注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

春节后短线牛股的判别方法(2月5日)  

2011-02-05 10:09:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大牛股生来就是“可遇而不可求”的短线大牛更如划破天际的流星,稍纵即逝。它们最显著的走势特征就是以咄咄逼人的逼空姿态,由默默无闻进而一鸣惊人,令人目瞠目。短线牛股可能产生的原因大致有:

一.公司基本面有突发的利好即将兑现。由于这种利好的兑现近在咫尺,即使是先知先觉的资金也是迫不及待地迅速建仓,这种无组织性的建仓无论在日线图或分时图都体现了“博傻”特征:日线图上几乎都是天天拉阳线,技术性超买下并不出现调整或出现十分小幅或快速的调整;盘口更是显示出异乎寻常的硬朗,无明显的波浪型推高动作,但中途颤悠悠的折线上扬却表明了大单通吃的决心,我们通常称之拉高建仓,伴随着价位重心的抬高,开始出现对敲盘的放量震荡,因主力已收到一定数量的筹码,对于盘面的控制能力进一步加强,意在恐吓低位获利盘和历史套牢盘套现。在这种情况下,即使利好兑现,投资者也万万不可当作“利好出尽”看待,因为不论是是消息兑现的当日或次日,都会有巨量换手的洗盘动作出现,随后重拾升势的可能性相当大。

二、换庄后的辉煌。换庄通常有两类,场内换庄和场外换庄,这里暂不提换庄的成因。一般而言,新庄的操作风格往往较老庄激进,因为资金实与对题材的挖掘能力不同,因此,新庄正式动作时,个股的走势特征就会显现出今非昔比的强势,股性也迅速激活。通常,新庄往往为了掩饰自己,而在前期低调推高,不到关键时刻并不显出山露水。然而,任何微小的变化,对于一个长期关注这只股票的投资者来说,发现其中的奥妙应当不是难事。

三、深度洗盘后加速拉升。深度洗盘甚至振仓,对任何一位短线炒手来说,无疑是一种灾难。意味着止损出局后,可能将被迫追高买入,操作心态大受打击。短线投机者注重的是机会成本,这是追逐短期超额利润必定带来的弱点之一。因此,某些操作猛悍的主力在深度洗盘之后,必定进入逼空的拉升阶段,在陡峭的上升通道中,将前期沽空的投资者一网打尽。投资者如果发现这类个股在随后的陡峭升势中维持并不过分放磊的成交量,应给予密切联的关注,随时准备跟进。对于曾经止损出局的投资者,若心态上不能接受再度追高的心理障碍,倒也不妨豁达些,不必“为了一片树叶,而放弃整个森林”,积极寻找别的投资机会,也许能够继续保持良好的市场感觉。

短线牛股最常见的一种姿态莫过于由慢而快的抛物线状加速上攻,从一种被刻意压抑的强势到一种势如流水的爆发。

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

                          沙漠雄鹰  2011年2月5日 于深圳


 说明:《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已全部售完,希望广大网友相互转告。像002270法因数控、002043兔宝宝、002160常铝股份、600863内蒙华电、600577精达股份、600169太原重工、600687刚泰控股等股票都是我根据自己书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017