注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

央行加息与一部纪录片(2月9日早评)  

2011-02-08 23:16:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

生肖替换,万象更新。威风八面的老虎走后,玲珑乖巧的兔子便跃上股市舞台,股市中拉开了又一幕崭新的风景。

春节假期中经财消息特别多,但是重要信息不是央行上调人民币存贷款基准利率0.25个百分点,也不是美国股市主要股指再创29个月新高,更不是上海出台“沪九条”之类。我个人认为最重要的是央视财经频道开年大作、八集大型电视纪录片《大市·中国》。《大市·中国》不同于“政论片”,我们可以看到,资本市场在怎样改变着中国,改变着每一个人。所以,加息仅仅是短暂的,而“大市”则是意义深远的!

“静若处子,动若脱兔”这个成语出自中国古代著名军事家孙武,意思是军队未行动时就像未出嫁的女子那样沉静,一行动就像逃脱的兔子那样敏捷。在A股的历史上,半年线上穿年线往往预示着一轮行情将至,这种上穿形成的“金叉”总伴随着力度不小的行情。如今,这种市场特征即将重现,半年线一旦上穿年线,并且得到有效确认,这将是市场中长期走强的积极信号。从目前走势来看,半年线与年线金叉点位应在2805点附近。如果反弹攻克并且有效站上年线,那么这一波反弹行情将走得更远。历史上多次沪指半年线上穿年线后A股的走势一旦确认上穿,A股将步入上涨轨道:一是1996年半年线上穿年线迎来“大牛市” 。二是1999年科技推波助澜半年线上穿年线,诱发新一轮行情。三是2006年股改半年线上穿年线形成牛市。四是2009年半年线上穿年线的4万亿刺激内需计划“小牛市”。不论是半年线还是年线都是判断较长时间趋势的一个参考指标,半年线上穿年线当然是好事,但能否有效地上穿还需要确认,目前上证指数不论是半年线还是年线,都是压力线,压力能否变支撑这才是关键,这个还需要观察确认。

综上所述,对于兔年的整体局势依然需要留有几分谨慎。通胀压力、货币紧缩、楼市调控、股市扩容,这四大关键词将不断给大盘制造麻烦。因此,当节后的大反弹结束时,在春节前“静若处子”的投资者,反而不应被反弹走势迷惑了双眼,一旦出现反弹乏力之势,则要“动若脱兔”般落袋为安。

热点方面:一、甲型H1N1流感最近又开始活跃。甲流概念股大致分三个类型的:1是疫苗概念,2是试剂概念,3是原料药概念。二、抗旱题材,国务院将很快出台《关于实行最严格水资源管理制度的意见》,该《意见》已经经过部委会签,目前上报国务院待批。《意见》是对最严格水资源管理制度在操作层面上的进一步规范和明确。

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

                          沙漠雄鹰  2011年2月9日凌晨 于深圳


 说明:《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已全部售完,希望广大网友相互转告。像002270法因数控、002043兔宝宝、002160常铝股份、600863内蒙华电、600577精达股份、600169太原重工、600687刚泰控股等股票都是我根据自己书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!


 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017