注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

如何预知股票将要拉升?(2月8日)  

2011-02-08 09:45:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

买了就涨,是许多人梦寐以求的事情。其实对于操盘手来说,盘中预知股票将要拉升,并不是可想不可求的事情,而是通过长期看盘,操盘实践,可以达到或部分达到的境界。其中一个重要方法,是“结合技术形研判量能变化”,尤其是研判有无增量资金。

 一般来说,量价关系如同水与船的关系,水涨船高。因此,只要有增量资金,只要增量资金足够,只要增量资金持续放大,则股价是可以拉升的。这里面重要预测公式和方法是:

一.预测全天可能的成交量。公式是(240分钟/前市9:30到看盘进为止的分钟数)X已有成交量(成交股数)。使用这种公式时又要注意:(1)往往时间表戛是靠前,离开表示九点半,即9:30越近,则越是偏大于当天实际成交量。(2)一般采用前15分钟、30分钟、45分钟等三个时段的成交量,来预测全天的成交量。过早则失真,因为一股开盘不久前交偏大偏密集;过晚则失去了预测的意义。

二、如果股价在形态上处于中低位,短线技术指标也处于中低位,则注意下列6个事项:(1)如果“当天量能盘中预测结果”明显大天昨天的量能,增量达到一倍以上,则出现增量资金的可能性较大。(2)“当天量能盘中预测结果”一般说来越来越好。(3)注意当天盘可以逢回调,尤其是逢大盘急跌的时候介入。(4)如果股价离开阻力位较远,则可能当天涨幅较大。(5)如果说该股不管大盘当天的盘中涨跌,都在该股股价的小幅波动中横盘,则一旦拉起,则拉起来的瞬间,注意果断介入。尤其是:如果说盘出现连续大买单的话,股价位升的时机也就到了。通过研判量能,股价同股指波动之间的关系、连续性大买单等三种情况,盘中是可以预知股票将要拉升的。综合上述,也即:股价处于中低位,量能明显放大,连续出现大买单的股票中,有盘中拉升的机会。尤其是股价离开重阻力位远的,可能出现较大的短线机会。

三、如果股价处于阶段性的中高位,短线技术指标也处于中高位,尤其是股价离开前期高点等重阻力位不远的话,则注意:(1)量能明显放,如果股价反而走低的话,则是盘中需要高警惕的信号,不排除有人大笔出货。这可以结合盘中有无大卖单研判。(2)位放出大量乃至天量的话,则即使还有涨升,也是余波。吃鱼如果没有吃到鱼头和鱼身,则鱼尾虽然可以吃,毕竟肉不多、刺多。


重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

                          沙漠雄鹰  2011年2月8日 于深圳

 说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。像002270法因数控、002043兔宝宝、002160常铝股份、600863内蒙华电、600577精达股份、600169太原重工、600687刚泰控股等股票都是我根据自己书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017