注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

经济数据前将是整理走势 (2月10日早评)  

2011-02-09 23:47:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好! 喝茶写博,看博有缘。股民是喜新厌旧的,有了春花,还想秋月。有了葱油饼,还想肯德基。毕竟春花红艳,怎抵得住秋月浪漫?葱油饼可口,怎敌它肯德基舶来新潮?股票跌的时候想涨,涨的时候恨不得天天想涨停板,欲望无休!世事难料,弱水三千,你取几瓢?说说大盘吧:春节后第一个交易日大盘遇到空头的狙击,未能开门红,我反而感觉太正常了。明天一直到期下周,1月份的经济数据就将陆续公布,由于今年1月份南方的冰雪以及北方的持续干旱,农产品的上涨预期强烈,从而意味着今年1月份CPI仍将居高不下,预计1月份CPI或将超过5%。如此,将会抑制资金做多。


今天消息面:一、为保持基础货币平稳增长和货币市场利率基本稳定,2011年2月10日中国人民银行将发行2011年第五期中央银行票据。  二、中国电力企业联合会发布的《中国全国电力供需与经济运行形势分析预测报告》指出,2011年全国全社会用电量达到4.7万亿千瓦时,同比增长12%左右,较2010年有所回落。综合各种因素分析,全国电力供需总体平衡,但个别地区在冬、夏季受电煤、来水和气温影响,供需结构性矛盾依然存在,导致局部地区电力供需不平衡。三、中国指数研究院权威发布了"2010年1月百城价格指数报告"。根据中国房地产指数系统百城价格指数对100个城市的全样本调查数据,2011年1月,全国100个城市住宅平均价格为8645元/平方米,较上月上涨0.95%,涨幅在1%之内,100个城市中涨幅在1%以内的城市数量共有69个。四、机构测算原油变化率高达10.3%,专家认为下周上调成品油价格的可能性非常大,预计幅度为每吨300元左右。在国际油价每桶突破100美元的背景之下,一再被拖延的国内成品油新调价机制出台的可能性变得微乎其微。五、国务院出台鼓励软件产业和集成电路产业发展政策。六、国务院部署进一步促进粮食生产的政策措施。七、港股恒指昨日跌320.27点,报23164.03点,跌幅为1.36%,大市成交900.24亿港元;国企指数报12278.60点,跌247.66点,跌幅为1.98%。


大盘回顾:昨天大盘呈现剧烈震荡的格局,个股跌多涨少,沪指收盘下跌24.89点,报收2774.07点。深指报收11807.93点,下跌183.58点。技术上,昨天沪指日线收出小阴线,沪指失守30日线,逼近20日线的支撑,预测今天会惯性下探,短期支撑位2760点,压力位2795点。如果有效击穿2760点则必会出现C浪中第小5浪调整,但如果回调有别于前两个月的恐慌式下跌,投资者不需要过分悲观。综合分析:近期通胀上升,政策紧缩,导致大盘走势偏弱,而一旦各种政策发挥作用,通胀逐步得到控制,经济转型加快进行,大盘将重拾升势。操作上:昨天,A股市场兔年首个交易日的收阴,使得市场不确定性因素增加,而就目前市场来看,选择业绩估值优势明显、技术调整相对较好的品种为应对上策。热点方面:一、两会将陆续召开,经济产业结构的调整将是重要议题。因此预计在在接下来的一个月时间,消息面将逐步向战略性新兴产业类利好政策方向倾斜,例如元力股份(代码300174)。二、加大基础投入的农业类股,这主要集中在粮油、种子、水利、农化等相关品种。


重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。像002061江山化工、002270法因数控、002532新界泵业、002043兔宝宝、002160常铝股份、600863内蒙华电、600577精达股份、600169太原重工、600687刚泰控股等股票都是我根据自己书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!


沙漠雄鹰 2011年2月10日 凌晨于深圳


 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017