注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

提防股指二次探底(3月2日早评)  

2011-03-02 00:04:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好! 喝茶写博,看博有缘。股市中,选择无处不在,当你站在各种各样的“十字路口”时,你就必然先作出判断,进而作出选择。是向左走还是向右走,是前进还是后退,你的选择决定了你将要面临的结果,而成功与失败往往也就在一念之间。说说大盘吧:从目前形势看,虽然市场已经连涨5天,但是,市场热点转换过快,缺乏持续的热点板块,要时刻警惕股指再次下跌回调的可能。因此,股指点位越高,调整的风险也会如期而至。

今天消息面:一、国务院近日正式批复《浙江海洋经济发展示范区规划》,浙江海洋经济发展示范区建设上升为国家战略。批复认为,建设好浙江海洋经济发展示范区关系到我国实施海洋发展战略和完善区域发展总体战略的全局。 二、证监会有关部门负责人表示,证监会已经形成了场外市场建设的总体思路和安排。三、银监会近日对今年经济金融形势进行了回顾与展望.在中国货币政策收紧下,会议指出,过去两年信贷投放增速过快,已突破管理极限.各家银行要抓紧"回头看",重点审视信用和流动性风险。四、国务院将在3月2日讨论调节个人所得税相关内容。这次对个人所得税法修改内容包括调整工薪所得费用扣除额,即免征额,以及调整工薪所得税率的级次和级距。五、三年期央票或重出江湖。七、卫生部等部门正式发布公告,撤销食品添加剂过氧化苯甲酰、过氧化钙,自2011年5月1日起,禁止生产、在面粉中添加这两种物质。八、美财政部发布修正报告,中国持美债数首破万亿美元。九、港股恒指昨日收报23396.42点,上涨58.4点,涨幅为0.25%,恒指3连阳并收复60日均线;国企指数报12620.31点,涨115.78点;红筹指数报4071.10点,涨72.78点,涨幅为1.82%。大市全日成交828.92亿港元。

大盘回顾:昨天大盘整体呈现震荡的格局,盘面个股涨多跌少。沪指报收于2918.92点,上涨13.72点,涨幅0.47%,成交1739亿,深成指报收12948.7点,上涨46.29点,涨幅0.36%,成交1283亿,两市合计成交3022亿,较上一交易日量能有所放大。技术上,昨天沪指日线以阳线报收,沪指五连阳点,MACD红柱缩短速率减缓,白线上翘,KDJ指标拐头向上,从30分钟K线来看,两市股指创近期反弹新高之时,KDJ指标没有同步创出新高,出现了顶背离,预示短线可能仍有一定的震荡。今天,大盘5日线将上移到2901点左右,10日均线将在2898点左右,5日均线上穿10日均线,在没有成交量的支持下,短期市场很难形成直接突破,一旦权重股冲高回落,股指将无法继续抵抗。今天关注2944点压力和10日和5日线支撑,一旦两线支撑失守,沪指或再度回踩。综合分析:目前市场逐步出现突破去年11月以来的下降通道压制的趋势,技术面对投资者心理预期形成提振支撑,修复性反弹行情有望继续深入发展,股指虽然中期趋势向好明显,但短线市场依然存在向下调整的风险。操作上:根据所持个股涨幅实际情况灵活调仓,可以增加市场的参与度,持股的投资者可以更为耐心一些。热点方面:一、上周末我的两篇博客《下周积极把握“两会”行情》和《震荡市场巧选股》的举例股票,例如600260凯乐科技。二、新兴产业或传统产业的上游,股价处于价值低估状态,未公布送转方案的上市公司,例如600597光明乳业。三、三农投入增加、业绩有提升预期的化肥、农药等相关品种。

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。像000822山东海化、002160常铝股份等股票都是我根据自己书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!


沙漠雄鹰 2011年3月2日 凌晨于深圳


 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017