注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

市场正在良性健康地调整(3月3日早评)  

2011-03-02 23:34:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好! 喝茶写博,看博有缘。股民永远不要刻意去计算,那样来的永远是表面的快乐,股市不会对任何一个人毫无情面,只要保持心中的美好,无论股市怎样,都会是美好。创造好与坏的都是自己,自己就是自己。说说大盘吧:从目前形势看,虽然市场六连阳,但是,市场热点转换过快,缺乏持续的热点板块,更重要的是,经过一段时间的反弹,大盘持续上涨积累了较多获利盘,筹码松动引发剧烈震荡。但是,两会今天召开,维稳成为市场主基调,系统性风险不会发生。

今天消息面:一、国务院召开常务会议,讨论并原则通过《中华人民共和国个人所得税法修正案(草案)》和《成渝经济区区域规划》。 二、国家电网公司表示,2011年我国坚强智能电网进入全面建设阶段,将在示范工程、电动汽车充换电设施、新能源接纳、居民智能用电等方面大力推进。三、发改委网站获悉,为贯彻落实国务院《关于稳定消费价格总水平保障群众基本生活的通知》文件精神,保障低收入群体生活不因物价上涨而降低并逐步得到改善,近日五部委联合发出通知,部署各地社会救助和保障标准与物价上涨挂钩的联动机制建设工作。四、银监会有关负责人表示,对于近期部分银行个人住房贷款业务中出现的客户投诉,银监会已要求相关银行机构妥善解决。同时,各银行要审慎经营房贷业务,切实做好差别化信贷政策执行工作。五、财政部正式发文:国有创投机构豁免国有股转持义务。七、中国将进一步推动中国-东盟自由贸易区贸易便利化。八、家电以旧换新拉动全国家电消费突破1500亿元,销售新家电近4000万台,达3971.5万台,回收旧家电4116.1万台。2011年1-2月,家电以旧换新销售新家电数量、销售额和回收旧家电数量较2010年11-12月分别增长27.2%、28.9%和26.9%。截至目前,全国已拆解处理废旧家电2364.8万台,拆解率达81.1%。九、港股恒指昨日收报23048.66点,下跌347.76点,跌幅为1.49%;国企指数报12511.71点,跌108.60点;红筹指数报4031.41点,跌39.69点,跌幅为0.97%。大市全日成交699.75亿。

大盘回顾:昨天大盘整体呈现震荡的格局,个股涨少跌多。沪指报收于2913.81点,下跌5.11点,跌幅0.18%,成交1671亿,深成指报收12880.3点,下跌68.45点,跌幅0.53%,成交1146亿,两市合计成交2817亿,较上一交易日量能有所萎缩。技术上,昨天沪指日线以假阳线报收,沪指六连阳,MACD指标DIF位于DEA上方,红柱并未明显缩短,同时KDJ指标金叉向上,5日及10日均线失而复得,20日均线稳步上移,意味着股指仍有反弹动能。综合分析:中东局势以及提高存款准备金率预期升温将是影响短期市场走势的两大因素。在连续五日反抽逼近上方压力位时主力倍感上攻乏力,多方虽然阻止股指出现大幅杀跌,但短时间继续大幅做多的勇气也略显不足。而对基本面扩容、再融资、解禁股低成本等冲击下市场现实背景下,建议谨慎对待市场。操作上:根据所持个股涨幅实际情况灵活调仓,可以增加市场的参与度,持股的投资者可以更为耐心一些。热点方面:一、上周末我的两篇博客《下周积极把握“两会”行情》和《震荡市场巧选股》的举例股票,例如600731湖南海利和600400红豆股份。二、新兴产业或传统产业的上游,股价处于价值低估状态,未公布送转方案的上市公司,例如600597光明乳业。三、“三农”投入增加、业绩有提升预期的化肥、农药等相关品种。

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。像000822山东海化、002160常铝股份等股票都是我根据自己书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!


沙漠雄鹰 2011年3月3日 凌晨于深圳

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017