注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

回撤敢买 上攻愿卖(3月4日早评)  

2011-03-04 00:05:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好! 喝茶写博,看博有缘。回味无穷的铁观音茶,喜欢淡淡的心情细细品味的感觉,淡淡的茶香伴股民平淡的股市生活。平淡的日子与不解的茶缘,让我们更清晰地看清股指将走向何方?说说大盘吧:从目前形势看,主力资金的意见开始产生了分歧,从而影响指标股的走势。但是,市场氛围才是行情良性发展最为重要的,并不一定非要看指数的脸色。今天是江恩网格的交叉时间,同时外围股市再拾升势,在当前“两会”维稳基调和调整产业结构的局势下,很难产生大变盘,指数整体还会维持健康走势!


    今天消息面:一、李毅中表示,目前,有关部门正在制定详细的新能源汽车规划和新一代信息技术规划,出台时间表已经排了出来,待到这次两会审查批准了"十二五"规划纲要之后,将在年内陆续出台。 二、从本周开始,单位集体户口被暂停在京买房。至于其他区县是否也执行这一政策,目前尚未得到证实。三、商务部姜增伟副部长主持召开座谈会,听取中国商业联合会、中国物流与采购联合会、中国钢铁工业协会、中国连锁经营协会等12家商会、协会对"十二五"国内贸易发展的意见和建议,对进一步做好《国内贸易发展规划》编制工作做出重要部署。四、央行:1月金融市场整体平稳 货币市场利率大幅攀升。五、修改土地管理法等建议已列入国务院相关立法工作计划。七、2011年1月份,金融市场整体运行平稳。债券发行规模增加,短期债券发行比重有所上升;货币市场交易量较上月有所萎缩,货币市场利率大幅攀升;现券交易量增加,银行间债券指数小幅下跌,国债指数略微上涨;国债收益率曲线陡峭化上移。1月份,上证指数震荡下跌,市场日均成交量较上月有所下降。八、万科2月销售金额同比增142% 拿地支出锐减。九、昨天港股恒生指数涨73.76点,报23122.42点,涨幅为0.32%,大市成交744.31亿港元;国企指数报12658.18点,涨151.16点,涨幅为1.21%。

大盘回顾:昨天大盘整体呈现震荡的格局,个股涨少跌多,沪指报收于2902.98点,下跌10.83点,跌幅0.37%,成交1798亿,深成指报收12698.2点,下跌182.11点,跌幅1.41%,成交1165亿,两市合计成交2963亿,较上一交易日量能微幅放大。技术上,昨天沪指日线以阴线报收,上证MACD指标白线上穿黄线第20日,收出第20根红柱子。均线上,5日、10日均线刚刚形成金叉,20日均线稳步上移,意味着股指仍有反弹动能。综合分析:蓝筹股的上涨往往对应题材股的下挫,再加上今天又将进入周末交易日,银行股难有持久表现,蓝筹股的避险作用发挥过后应注意适时减仓,大盘将以“时间换空间”的方式展开,跌幅不会太深,但是时间跨度可能略长。操作上:根据所持个股涨幅实际情况灵活调仓,可以增加市场的参与度,持股的投资者可以更为耐心一些。热点方面:天气不断转暖,饮料消费高峰即将到来,竞争激烈的饮料行业再度风生水起,今年夏天一些知名饮料生产企业纷纷将在概念上大做文章,冲击夏季饮品市场。例如002549凯美特气(上周和本周一凌晨本博做了重点介绍),公司的产品包括液体二氧化碳、干冰、物流配送、二氧化碳、干冰的技术支持和客户服务。液态二氧化碳产品通过美国可口可乐和百事可乐公司认证。

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。像002549凯美特气、000822山东海化、002160常铝股份等股票都是我根据自己书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!


沙漠雄鹰 2011年3月4日 凌晨于深圳


 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017