注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

市场将检验3000点的“成色”(4月13日早评)  

2011-04-12 23:56:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好! 喝茶写博,看博有缘。走进人间四月天,万物苏醒,大地盎然一片,绿意在一夜之间便倾泻人间!文字就是一份心情,我写这些文字,不是在无病呻吟,而是内心对当前股市的纠结。说说大盘吧:市场短线将考验市场在目前位置的承接力度,但是市场出现大的方向性改变的可能性不大,不排除下破3000点的可能性,今天是2003年11月13日局部低点1307点以来89个月的时间,89是神奇数字,预计市场将检验3000点的“成色”!

今天消息面:一、国际货币基金组织在《世界经济展望》中表示,中国可能正在形成信贷及资产泡沫,最终或将破裂。二、全国工商联将召开新闻发布会,各个商会可能将集体宣布:为了抑制通胀预期,保证重要的消费品不涨价。三、央行公开市场例行发行650亿元1年期央票。同时进行1400亿元28天正回购操作。参与投标的交易员称,两个品种利率均与上期持平。货币市场充沛流动性致使央行加大公开市场回收资金的力度。四、国家统计局将于15日公布一季度主要宏观经济数据。分析人士认为,从已公布的一些指标来看,一季度国内生产总值(GDP)同比增速可能在9.5%左右,比上季度略有回落,居民消费价格(CPI)同比涨幅可能达5%,短期宏观调控重点仍是抑制物价上涨。六、发改委:严格煤化工准入,暂停审批扩大产能的焦炭项目。七、严厉调控、持续加息的效果日益显现。上周,深圳一、二手房市场均出现环比量价齐跌走势,前期交易比较活跃的二手房成交量骤然萎缩六成。八、昨天港股恒指昨天急挫327点报23976点,跌幅1.34%,港股主板全日成交823亿元。

大盘回顾:昨天大盘整体呈现宽幅震荡的格局,沪指报收于3021.37点,下跌1.38点,跌幅0.05%,成交1671亿,深成指报收12902.2点,下跌22.83点,跌幅0.18%,成交1086亿,两市合计成交2757亿,较上一交易日量能稍有萎缩。技术上,昨天沪指日线以小阳线报收,沪指均线仍然呈多头排列,KDJ指标开始向下运行,MACD指标红色柱体开始放大。但是,十字星的同样意味着后市可上可下的不确定性,大盘今天仍有探底寻求支撑的可能,不排除3000点可能失守。不过,目前沪指的大三角形上轨压力在3090点,2661点形成的上升通道下轨在2970点,5日均线基本这两个点位的中间位置。综合分析:本周3月份宏观数据陆续开始披露,可能成为市场高位震荡的触发因素。盘面市场分化依然较为明显,短线市场将维持震荡整理的格局以消化市场压力。由于货币政策收紧的方向短期不会改变,股指在此维持震荡的概率比较大。操作上:目前热点切换非常快,伴随着强势股补跌的风险,大涨大卖,大跌大买。热点方面:一是防核辐射概念,例如002174梅花伞。2010年度,公司出口市场涵盖63个国家和地区,海外客群稳定,订单饱满。在“SUSINO梅花”自有品牌产品销售的拉动下,公司前五大出口市场为欧盟、俄罗斯、日本、美国、香港。二是经过大幅上攻技术回抽后,面临再次起动的个股,例如000609绵世股份。

说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。因发展需要,红喜资产管理公司现招收业务员数名,薪酬优厚!欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰 2011年4月13日 凌晨 于深圳

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017