注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

缩量上涨后市场仍存“变数”(4月14日早评)  

2011-04-13 23:34:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好! 喝茶写博,看博有缘。 清茶一杯,香气氤氲,禅茶一味。禅,是一种境界,一种体验,禅者的态度,禅者的智慧。茶,是一种淡定,而茶与禅,就是这样内在的微妙关系吧。说说大盘吧:昨天的盘面是杀跌放量,上涨缩量,明显不匹配,说明虽然指数走强,但赚钱效应却不强。投资者对后市上涨还抱有疑虑,追高买入的意愿不强,后期走势仍然扑朔迷离。今天是螺旋周期的转折日,建议投资者密切关注成交量是否能持续放大,耐心等待价、量、时、空等变化所引发的楔形方向选择。

今天消息面:一、国务院常务会议要求,切实实施好稳健的货币政策,处理好控制货币总量和改善结构的关系、抑制通货膨胀与促进经济增长的关系。二、发改委计划对煤电矛盾突出的部分地区上网及销售电价进行"结构性调价",不在全国范围内上调电价。三、本周,以"包容性发展:共同议程与全新挑战"为主题的博鳌亚洲论坛将于14号至16号在海南博鳌举行。四、国家统计局将于15日公布一季度主要宏观经济数据。分析人士认为,从已公布的一些指标来看,一季度国内生产总值(GDP)同比增速可能在9.5%左右,比上季度略有回落,居民消费价格(CPI)同比涨幅可能达5%,短期宏观调控重点仍是抑制物价上涨。五、商务部长陈德铭在金砖五国经贸部长会议结束后对网易财经表示,中国出现贸易逆差是局部的,小范围的。六、人大将审议关于修改煤炭法和建筑法个别条款的决定草案、个人所得税法修正案草案等。七、深圳前海4项税收优惠政策获批 企业所得税为15%。八、昨天港股恒指收报24135.03点,上涨158.66点,涨幅0.66%;恒生国企指数收报13566.46点,上涨128.93点,涨幅0.96%。大市成交776.5亿港元。

大盘回顾:昨天大盘整体呈现震荡上行的格局,盘面个股涨多跌少。沪指报收于3050.4点,上涨29.03点,涨幅0.96%,成交1489亿,深成指报收13102.1点,上涨199.86点,涨幅1.55%,成交988.6亿,两市合计成交2477.6亿,较上一交易日量能稍有萎缩。技术上,昨天沪指日线以中阳线报收,沪指均线仍然呈多头排列,MACD指标红色柱体开始放大。由于目前大盘周线和月线仍处于上涨状态,股指如成功站稳颈线3050点,将进一步打开向上空间。否则,月线图上仍然显示处于大阶段楔形整理的末端位置,留给多头的时间有限。综合分析:近几日的行情基本上属于全面补涨的行情,而补涨个股的启动往往代表旧行情的结束。从市场量能指标配合央行加大流通性回收、宏观经济数据即将公布、外围市场动荡等因素影响,实际上其向上的空间也非常有限,股指在此维持震荡的概率比较大。操作上:目前热点切换非常快,伴随着强势股补跌的风险,大涨大卖,大跌大买。严格控制仓位,以短线为主。热点方面:一是防核辐射概念,例如002174梅花伞。2010年度,公司出口市场涵盖63个国家和地区,海外客群稳定,订单饱满。在“SUSINO梅花”自有品牌产品销售的拉动下,公司前五大出口市场为欧盟、俄罗斯、日本、美国、香港。二是经过技术回抽后面临再次起动的个股,例如000155川化股份和002374丽鹏股份。

说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。因发展需要,红喜资产管理公司现招收业务员数名,薪酬优厚!欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰 2011年4月14日 凌晨 于深圳

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017