注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

上涨无量仍需谨慎(4月13日收评)  

2011-04-13 15:50:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今日两市整体呈现低开高走的格局,虽然国际大宗商品跌势打击资源股,加上银监会从严监管银行存贷比。但是,逢低买盘入场坚决,最终推动指数收出光头中阳线。美中不足的是今天量能继续萎缩,说明投资者在3000点之上仍然谨慎,但市场整体上估值优势加业绩驱动的两大上涨逻辑短期内并未发生改变。


 今天消息面: 一、国家外汇管理局周三公布的统计数据显示,2011年2月银行代客结汇为900亿美元,银行代客售汇为651亿美元,银行代客结售汇顺差为249亿美元。2011年1-2月,银行代客累计结汇2403亿美元,售汇1470亿美元,银行代客累计结售汇顺差933亿美元。二、国际货币基金组织发表年度经济前景报告,调低美国和日本2011年的经济增长预期。三、上海证券交易所披露,根据WFE(世界证券交易所联合会)的数据,至2010年末,上交所股票成交额和筹资总额均排在国际主要交易所的第三位。此外,上交所国际板的建设已完成包括上市、交易等业务规则和技术方面的准备工作。四、国家统计局将于15日公布一季度主要宏观经济数据。分析人士认为,从已公布的一些指标来看,一季度国内生产总值(GDP)同比增速可能在9.5%左右,比上季度略有回落,居民消费价格(CPI)同比涨幅可能达5%,短期宏观调控重点仍是抑制物价上涨。

受到外围下跌的影响,今天两市指数小幅低开,其中上海综合指数开盘3006.83点,随后指数震荡高走,最终日线收出一根光头中阳线,上海综合指数报收3050点,上涨0.96%,成交1489亿元,较上一个交易日继续缩量。盘面上,铁路基建、运输物流、医药、证券期货、酒饮料、服装、电子设备等板块表现较好,稀土永磁、钢铁、有色金属、石油石化、煤炭、汽车配件、房地产等行业则表现疲弱。今天数据显示:医药生物行业资金流入居前, 有色金属、钢铁行业抛压较重。技术上,今日沪指日线收出一根光头中阳线,技术形态仍然多头排列,日线MACD金叉红柱放大,从60分钟K线图上可以看出,仍然有上涨动力。综合分析:国际统计局将于15日公布宏观经济统计数据,市场普遍预期CPI或达5%,目前,宏观经济面临首季度出现贸易逆差,消费不振,投资增速下滑。3000点上方是沪指前期的密集成交区,有较多的套牢盘,在经济数据公布之前,预计大盘上攻幅度不大。操作上,投资者可重点关注股指在5日线处的表现。如果权重股能够及时企稳护盘,拉抬股指收于5日线上,则说明短期仍属强势可继续持股,操作需要灵活一些,仓位不可过重,保持合理的流动资金。热点方面:防核辐射概念,例如002174梅花伞。随着国务院批准《海峡西岸经济区发展规划》,各金融机构纷纷加大对海西经济区的支持力度。兴业银行日前表示,今年计划安排300多亿元资金支持海西经济区发展。同时,日本福岛核电站的放射性物质可能随风飘到境外,雨水可能会含有极微量的放射性物质,虽然含量不会对人体产生伤害,但最好是要避开雨水。毫无疑问,打伞是最好的选择! 

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

     说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。 因发展需要,红喜资产管理公司现招收业务员数名,薪酬优厚!欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!                             

                沙漠雄鹰  2011年4月13日下午15:05   于深圳

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017