注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

上涨暂时无法形成合力(4月15日早评)  

2011-04-14 23:57:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好! 喝茶写博,看博有缘。“香花调意趣,清茗长精神。”春天,与茶有约,看似风雅闲情中,其实是经营一种股市生活的意味,很浓很浓。正所谓“茶味今轻醍醐”、“茶香兮薄兰藏” 。说说大盘吧:今天统计局即将发布系列经济数据,昨天市场情绪相对谨慎,如果3月份CPI上升,投资者对于央行再度出台紧缩调控政策的担忧情绪将上升。加上今天是期指合约IF1104交割日,这次在当月合约持仓量高企,昨天收盘时的持仓量为5928手,所以要耐心等待价、量、时、空等变化。

今天消息面:一、根据国家统计局的安排,今天将对外公布包括国内生产总值(GDP)、规模以上工业增加值、固定资产投资(不含农户)、社会消费品零售总额四项统计指标的环比数据。综合多家机构的预计来看,市场普遍预计今年一季度GDP增速在9.5%左右。这一数据较上季度下降0.3%,但业内人士称仍属高速增长。二、继上周央行在公开市场操作中“意外”净投放之后,本周公开市场操作再次放量,一周内回笼资金2950亿元,同时实现了周净回笼。三、央行在京就一季度工作举行媒体通报会。在通报会上,央行调查统计司司长盛松成表示2011年一季度金融数据显示,宏观经济、信贷调控取得了良好的效果,态势是由一月的万亿左右,到二月份的5千多亿,到三月的6794亿元;而按照历年的习惯,一季度信贷投放都较为多些。四、香港凤凰卫视周四援引不具名消息称,中国3月居民消费价格指数(CPI)同比增长5.3-5.4%.按历史数据推算,是次增幅可能创32个月新高.这暗示通胀形势不容乐观,紧缩政策恐陆续有来。五、人民银行公布的统计数据显示,截至2011年3月末,国家外汇储备余额为30447亿美元,同比增长24.4%,首次突破3万亿美元。六、央行首次公布了社会融资总量这个全新指标。统计数据显示,今年一季度社会融资规模增加4.19万亿元,同比少增3225亿元。七、消息称个税起征点将由2000元提高至3000元。八、昨天港股恒指收报24,014点,跌121.03点;国企指数跌84.73点,收报13,481.73点,成交金额718.43亿元;期指收报24,013点,跌104点,比现货低水1点,成交64,231张。

大盘回顾:昨天大盘整体呈现窄幅震荡的格局,盘面个股涨少跌多。沪指报收于3042.64点,下跌7.76点,跌幅0.25%,成交1503亿,深成指报收12991.9点,下跌110.16点,跌幅0.84%,成交1029亿,两市合计成交2532亿,较上一交易日量能稍有萎缩。技术上,昨天沪指日线收出小阴线。沪指再度失守3050点但是守住了5日线,沪指均线仍然呈多头排列,MACD指标红色柱体开始放大。但是从30、60分钟分时线来看,MACD指标已经形成严重背离,且有小双顶的迹象,这就表明如果大盘短线不能出现快速的放量上涨来化解掉,那么很有可能会在此位置出现一定幅度的调整。今天是甲子周期的转折日,还是2010年4月15日局部高点3181点以来整1年的时间,从大周期分析,由于3080-3100点附近汇集了周、月线等重要的中长期阻力,所以股指越向上靠近该区域时越要注意风险,预计在此区域指数的波动还会加大。综合分析:市场预期CPI将再创年内新高,通胀压力仍然较大,在稳定物价做为经济工作重要任务的情况下,央行进一步采取收紧货币的预期将进一步升温。有传言称,中国央行可能在15日或22日宣布上调银行存款准备金率50个基点,所以要耐心等待价、量、时、空等变化。操作上:在没有出现明显的趋势和方向前,多看少动控制仓位,以短线为主。热点方面:一是低价股,特别是技术图形保持良好的股票成了近期市场的热点,例如600767运盛实业。二是经过技术回抽后面临再次起动的个股,例如600731湖南海利。

说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。因发展需要,红喜资产管理公司现招收业务员数名,薪酬优厚!欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰 2011年4月15日 凌晨 于深圳

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017