注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

大盘指数为何踯躅不前?(4月14日收评)  

2011-04-14 15:51:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今日两市整体呈现狭幅震荡的格局。由于传闻3月居民消费价格指数(CPI)同比增长5.3-5.4%.按历史数据推算,是次增幅可能创32个月新高,市场担心周末管理层再出紧缩政策,所以今天投资者在3050点附近谨慎是可以理解的。但是,市场整体上估值优势加业绩驱动的两大上涨逻辑短期内并未发生改变,只是需要注意的是明CPI和GDP等三月关键经济数据公布具体情况!


  今天消息面: 一、香港凤凰卫视周四援引不具名消息称,中国3月居民消费价格指数(CPI)同比增长5.3-5.4%.按历史数据推算,是次增幅可能创32个月新高.这暗示通胀形势不容乐观,紧缩政策恐陆续有来。二、路透调查的分析师普遍认为,继3月创新高之後,年内月度CPI或将屡次"破五",二季度达到5-6%的高点,之後逐步回落,全年CPI同比涨幅或达4.5%.高于中国政府制定的4%的目标。三、上海证券交易所披露,根据WFE(世界证券交易所联合会)的数据,至2010年末,上交所股票成交额和筹资总额均排在国际主要交易所的第三位。此外,上交所国际板的建设已完成包括上市、交易等业务规则和技术方面的准备工作。四、穆迪投资者服务公司周四发表声明,将中国房地产业信用前景评级由稳定调低至负面。 穆迪认为,由于政策收紧、利率上升、信贷减少以及商品房供应增加,中国地产开发商面临较严峻的经营环境,最终会导致销售降低、利润率下降。
受到外围下跌的影响,今天两市指数小幅低开,其中上海综合指数开盘3049.66点,随后指数全天保持震荡,最终日线收出一根小阴线,上海综合指数报收3042点,下跌0.25%,成交1502亿元,较上一个交易日放量。盘面上,农牧渔业、钢铁、医药、银行、化工、中药、化肥、服装等板块表现较好,保险、创投、电子支付、房地产、证券期货、电子元器件、工程机械、家电、煤炭等行业则表现疲弱。今天数据显示:银行业资金流入居前, 机械板、房地产行业抛压较重。技术上,今日沪指日线收出一根小阴线,技术形态仍然多头排列,日线MACD金叉红柱放大,周线、月线依然保持较好的上升形态。沪指60分钟K线中,右肩的构筑在继续。综合分析:国际统计局将于明天公布宏观经济统计数据,市场普遍预期CPI或达5%,目前,宏观经济面临首季度出现贸易逆差,消费不振,投资增速下滑。3000点上方是沪指前期的密集成交区,有较多的套牢盘,在经济数据公布之前,预计大盘上攻幅度不大。操作上,投资者可重点关注股指在5日线处的表现。如果权重股能够及时企稳护盘,拉抬股指收于5日线上,则说明短期仍属强势可继续持股,操作需要灵活一些,仓位不可过重,保持合理的流动资金。热点方面:一些低价股、特别是技术图形保持良好的股票成了近期市场的热点,例如600767运盛实业。 

 

     重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

 

     说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。 因发展需要,红喜资产管理公司现招收业务员数名,薪酬优厚!欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!                             

 

                沙漠雄鹰  2011年4月14日下午15:05   于深圳

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017