注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

“提准”难以捍动市场运行规律(4月18日早评)  

2011-04-17 23:13:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好! 喝茶写博,看博有缘。品茶也是一种感觉,只要用心品味,自然就会品出其中的韵味,常说男人如茶,女人也如茶,其实是希望在品茶的心境里领悟茶的精神,拥有一份美好的心灵境界。至于央行决定4月21日起上调存款准备金率0.5个百分点,其实提高多少都无所谓,因为你我都无法改变,咱散户学会适应比说啥都好!

大盘回顾:受3月份CPI同比增速再创近32个月新高影响,上周五沪深两市冲高回落,收市仍保持小幅上涨,上证指数再创近五个月以来的收市新高。上证指数收市报3050.53点,涨0.26%;深证成指收市报12965.75点,跌0.20%。深沪两市全日共成交2533亿元,较前一个交易日略有放大。中小板指收市跌0.49%,创业板指跌0.65%。

  从上周全周看,A股市场连续第二周上涨。业绩亮丽的银行股成为上周大盘收红的功臣,升势最强的深发展A上周大涨逾9%,农业银行上周劲升4.2%,工商银行、建设银行涨幅超过3%,中国银行涨1.76%。 数据引发的动荡未对市场走势造成负面影响,3月份经济数据创新高引发短期货币紧缩预期,但也与一些机构预测一致;同时,股指在谨慎情绪的推动下震荡回落的过程中,市场成交未见明显放大,资金出逃的迹象不明显。不过,投资者对近期的政策变化较为重视,这预示着政策变化将改变大盘原来趋势,本周需要密切关注消息面和政策面的变化。

从技术形态上看,上周五上证指数创出反弹新高,收盘仍在3050点之上,说明大盘仍处强势,量能还能支持大盘向上运行。即便短线震荡,但并没有破坏性的长阴出现,目前指数仍旧保持均线多头排列,而且从周线看指数受到5周线的强支撑,但本周开始大盘将运行到今年上半年最重要的时间通道内,指数在时间通道内发生变化的可能性较大,指数随时都可能出现2661点以来的阶段性高点。当前以“控通胀”为主要目标的货币政策持续紧缩,制约了大盘上轨高度空间的拓展。加上本周是本轮反弹以来第13周,是重要变盘时间窗口,目前处在大三角形整理的末端,随着指数的逐浪走高,市场风险也在悄然加大。但目前A股整体的估值水平合理,封杀了大盘向下空间。看来,市场将在震荡上行中纠结,大盘二季度将面临考验,宽幅震荡恐难避免。

       热点方面:一是3月份CPI环比下降但同比创新高,通胀压力仍较大,建议投资者关注通胀受益股。例如600731湖南海利,公司是国内最大的氨基甲酸酯农药生产企业湖南海利是国内重要的农药生产企业,是国内最大的氨基甲酸酯类农药的主要生产商。公司的主要农药产品有克百威,好安威等,中间体有呋喃酚、邻仲丁基酚、邻异丙基酚等,其中呋喃酚是生产克百威的中间体,公司通过技术研发,打破了国外长期垄断该产品的局面,是国内唯一拥有该项生产技术的企业。  未来业绩有望平稳增长公司未来业绩增长主要来源于:克百威、呋喃酚、邻仲丁基酚和邻异丙基酚,即农药原药和精细化工是公司未来业绩的主要增长点。盈利预测和投资评级作为国内农药的龙头企业.二是成长预期较高、被市场错杀的中小盘的回调,构成中线低吸机会,一旦周期性蓝筹股进入整理,小盘高成长股机会将增大。

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

沙漠雄鹰  2011年4月18日凌晨  于深圳


说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。因发展需要,红喜资产管理公司现招收业务员数名,薪酬面谈!欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!


 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017