注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

多空将针对3050点反复争夺(4月18日收评)  

2011-04-18 15:49:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今日两市整体呈现宽幅震荡的格局,由于央行上调存款准备金率0.5个百分点并未出乎市场意料,反而有场外资金敢于逢低介入,今天量能的放大说明投资者对将来市场进一步看好。因为经济增长获得平稳发展态势,市场整体上估值优势和业绩驱动的两大上涨逻辑短期内并未发生改变。

  今天消息面: 一、上海市旅游局局长道书明表示,上海有意向中央有关部门提出申请,拟在浦东某一个度假区引入"免税概念"。二、拟定中的煤层气"十二五"规划提出,到2015年,我国煤层气总体抽采量目标为210亿立方米,其中地面抽采量为90亿立方米,井下抽采量为120亿立方米。这是"十一五"规划目标的两倍多。目前,煤层气"十二五"规划已完成初稿并交由各方审议,最快于今年7月对外发布。三、十二五我国将培育建成2到3个亿吨级特大型铁矿集团,预期钢铁行业将因为兼并而出现大机会。四、近日,国务院督查组已经对包括北京、浙江等在内的8个省市房地产调控落实情况进行了专项督查。各个省市多表示,将加大房价调控力度,加快保障性住房建设等,对于之前出台的新建住房价格控制目标是否会调整及如何调整并未公开作出表态。五、 国务院办公厅周一发布《关于加快推进现代农作物种业发展的意见》,提出了到2020年的远景目标。《意见》称,要推动种子企业兼并重组,提高市场准入门槛,优化和调整企业布局,并支持大型企业通过并购、参股等方式进入农作物种业,培育具有核心竞争力和较强国际竞争力的“育繁推一体化”种子企业。

受到央行上调存款准备金率0.5个百分点的影响,今天两市指数小幅低开,其中上海综合指数开盘3040.53点,随后指数全天保持震荡,最终日线收出一根小阳线,上海综合指数报收3057点,上涨0.22%,成交1629亿元,较上一个交易日放量。盘面上,电力、基础化工、石油、房地产、钢铁、煤炭开采、化肥等板块表现较好,太阳能、机械、稀土永磁、工程机械、有色金属、酒饮料、证券期货、计算机、家电、传播与文化等行业则表现疲弱。今天数据显示:基础化工资金流入居前, 机械行业抛压较重。技术上,今日沪指日线收出一根小阳线,盘中沪指3050点失而复得,技术形态仍然多头排列,日线MACD红柱放大,沪指60分钟K线中,右肩的构筑在继续。本周开始大盘将运行到今年上半年最重要的时间通道内,指数在时间通道内发生变化的可能性较大,指数随时都可能出现2661点以来的阶段性高点。当前以“控通胀”为主要目标的货币政策持续紧缩,制约了大盘上轨高度空间的拓展。加上本周是本轮反弹以来第13周,是重要变盘时间窗口,目前处在大三角形整理的末端,随着指数的逐浪走高,市场风险也在悄然加大。操作上,目前宏观经济风险大,但市场热度高,建议控制仓位,仓位不可过重,保持合理的流动资金。热点方面:防核辐射概念,例如002174梅花伞。随着国务院批准《海峡西岸经济区发展规划》,各金融机构纷纷加大对海西经济区的支持力度。兴业银行日前表示,今年计划安排300多亿元资金支持海西经济区发展。同时,日本福岛核电站的放射性物质可能随风飘到境外,雨水可能会含有极微量的放射性物质,虽然含量不会对人体产生伤害,但最好是要避开雨水。毫无疑问,打伞是最好的选择!    

     重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

     说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。 因发展需要,红喜资产管理公司现招收业务员数名,薪酬优厚!欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!                             

                沙漠雄鹰  2011年4月18日下午15:05   于深圳

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017