注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

大盘3000点为何固步自封?(4月25日早评)  

2011-04-24 23:01:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好! 喝茶写博,看博有缘。世间喧嚣,人心浮躁,佛久居内心,则淡定清澈,安然自在。在普遍存在缺失灵魂思考与广义的宗教精神的当世,信佛之心就尤其难能可贵,即使面佛长跪,只不过心有所求。信世人,信世界,信佛,信因果,信轮回,不信自不如相信来得慈悲。

大盘回顾:欧美股市连续涨势及亚洲其他国家股市向好并未影响上周五A股走势,上周A股小幅回落,大盘仍围绕3000点震荡。上周五两市大盘震荡下行,小幅收低。盘中个股涨少跌多。煤炭开采、计算机、建筑和工程、电子、非银行金融等行业领跌大市,但公用事业、造纸印刷、交通运输仓储、家电、电力设备与新能源等行业相对走好。截至上周五收市,上证指数收市报3010.52点,跌0.53%;深证成指收市报12708.42点,跌0.71%。深沪两市全日共成交2379亿元,较前一个交易日萎缩近一成。另外,中小板指收市跌0.89%,创业板指跌0.58%。技术上,沪市上周K线组合3阳2阴,上证指数再度试探3000点支撑力度,股指继续运行于5周均线上方。周线以一根小阴线报收,成交量有所萎缩。深成指走势偏弱,周线以中阴线报收,跌穿5周及10周均线。MACD指标红柱缩短,KDJ指标向下勾头或将形成死叉,技术指标趋弱。从消息面看,上周五银监会把房价下跌50%纳入新一轮房贷压力测试,直接对银行、地产板块形成利空,打压了市场做多人气;技术面各项技术指标依然存在顶背离,这对股指进一步反弹形成压制;上周央行国库券招标造成市场资金面紧张;期指合约两次砸盘。此外,上周惠誉调低对美国及中国评级,也令市场对于世界经济、外围市场及中国宏观调控看法更为谨慎。技术上看,大盘本周仍有下行寻求支撑的可能,市场将在反复中夯实底部。对于本周大盘走势,我个人看法谨慎乐观:市场不具备趋势性机会,上涨和下跌空间都较为有限,指数的震荡和结构性机会将是投资者仍要面对的市场环境。

   综合分析:本周将是年报和一季报披露的最后一周。短短5个交易日里,将会有1000多份业绩报告密集披露。如此众多的信息,势必会对股市产生较为明显的影响。此外,本周创业板也会迎来开板以来单周最大解禁潮,投资者应该对此加以关注。根据惯例,较晚披露年报和季报的公司都是业绩较差的公司。因此,投资者对于那些仅有概念、缺少业绩支撑的个股应该坚决予以回避。由于主要权重指标股将集中在本周公布一季报,相关个股业绩的表现会影响大盘在3000点关口的方向选择。

 热点方面:一是关注假日概念,即将到来的“五一”假期有望成为大消费股走强的契机,例如000524东方宾馆、000033新都酒店。二是关注中低价的题材股,技术图形保持良好上升通道,日K线图渐有加速趋势的股票,例如000909数源科技。三是经过技术回抽后面临再次起动的个股,例如000678襄阳轴承。四是深圳大运会“火种采集仪式”拟定今天上午10时在北京清华大学大礼堂前举行,“火炬点燃暨火炬传递活动启动仪式”拟定于5月4日上午10时在北京大学百年纪念讲堂前举行,关注“大运会”概念股,例如002238天威视讯。综上所述,只要大家仔细挖掘、认真功课,一定会有所收获。至少比你浪费时间阅读那些“马后炮”的博客要好得多吧?

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

                             沙漠雄鹰  2011年4月25日凌晨  于深圳

说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。因发展需要,红喜资产管理公司现招收业务员数名,薪酬面谈!欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017