注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

散户遵循的交易13条事项(4月5日)  

2011-04-05 09:41:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天利用休息时间主要给朋友们介绍我个人总结出来的股市十三条注意事项,既通俗易懂,又方便记忆,以便让你在4月份有更好的收益。

1、不要多处出击,重点关注最先涨停的股票,量价是否配合。脑子里要有一个计算器,开盘30分钟有涨停的,算算它今天的成交量会是多少,一般不超过10%换手的都是比较安全。

  2、买入前看看它前期是否有止跌的迹象,量是否萎缩。

  3、买30线上的股票比较安全。

  4、也不是晚涨停的股票不能买,只不过是第二天继续涨停的概率小,利润是有的。

  5、看看世道再说,大盘不继,封住涨停也会被抛盘打开,然后凄惨被套。

  6、图形好的要买进。

  7、有一种可以放心地追,高开3%以上,迅速以极大的角度上扬,开盘时可允许略有回调,一旦开始上扬,决无动摇。

  8、判断一个股票是否有强庄入主的理由中,最近250天或四个月内,是否有过涨停是作为一个重要的条件。但是关键技术位和价位都应在低位或次低位。如果换手达5%以上就更加可靠。如果一个主力连停板都不敢搞,只能证明他资金的虚弱和胆识不大。追涨这种类型的股票,风险常常是比较大的。

  9、对待涨停的股票有两种不同的做法,第一,锁定目标,等待买点。很多股票在第一天涨停之后,随后会出现一种短期洗盘的走势,这恰恰是短线炒手的最佳进攻结合点,根据技术指标的低位缩量回调点建立短线仓。第二,追涨停法,以下情况可以放心的追,第一,涨停位置在技术上和价格上均为低点;第二,10:30之前涨停;第三,封单大,涨停之后无成交量。同一个热点板块中尽量追价格低,盘小,第一个涨停的股票。

  10、不要为了涨停追涨停,涨停只是测量一个主力的多头能量的温度计。至于那些在图形上莫名其妙的突然间涨停的股票,还是不碰的好。

  11、低位缩量回调点建立短线仓。可以根据60分钟macd,寻找洗盘后的买点。

  12、投资者对于涨停套利模型的应用,既要心细胆大,又要敏捷果断,特别要考虑大盘的强弱度。注意:此模型在强势市场较易成功,而在弱势市场中则假突破的概率较大。

  13、对股市经典的现象和本质的规律,多看、多练、多背是形成专业化条件反射操作本能的关键。

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

沙漠雄鹰  2011年4月5日  于深圳


说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。因发展需要,红喜资产管理公司现招收业务员数名,薪酬面谈!欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!


 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017