注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

下周市场继续震荡筑底(5月13日收评)  

2011-05-13 15:49:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今日A股呈现宽幅震荡的格局,受央行周四晚间宣布上调准备金率的影响,让市场短期有了利空兑现的心理预期,同时消除了周末期间的不确定性。在银行股和券商股的带领下,股指最终以小阳报收。从量化角度看,虽然今日市场的缩量上涨,但是市场做多的动能不足。目前市场成交量较前期略有下滑,但已趋稳,市场大小盘风格特征出现反复,市盈率水平处于历史低位,具有一定安全边际。下周市场将仍保持宽幅震荡行情,对长期保持谨慎乐观。    

       今天消息面: 一、国土资源部新闻发布会上,土地利用司司长廖永林透露,国土资源部已经研究制定了《关于坚持和完善土地招标拍卖挂牌出让制度的意见》,并于日前下发。这标志着土地招拍挂制度的调整启动。二、国家发改委于近日下发《关于保障当前成品油市场稳定供应的通知》,对稳定成品油市场供应相关工作做出安排部署。发改委表示,近期严格控制成品油出口,除供港澳地区外,原则上暂停安排柴油出口,同时增加化工轻油等进口。三、国家发改委发文,要求各地省级价格主管部门直接对行业协会开展沟通交流,预防和制止价格垄断协议的行为,防通胀的监管方式越来越细化。四、险资静待通胀形势明朗,6000亿近期或将入市。五、财政部和住建部下发《关于进一步推进公共建筑节能工作的通知》。六、1-4月份,全国房地产开发投资13340亿元,同比增长34.3%。其中,住宅投资9497亿元,增长38.6%。七、伴随新股破发潮及中小板、创业板一季报业绩突变,机构和散户打新热情下降,新股发行定价开始趋于谨慎。5月以来,已公布发行市盈率的9家公司,平均发行市盈率为35.84倍,环比4月下降幅度达到35.86%。今年1至4月,平均发行市盈率分别为72.91倍、55.42倍、56.94倍和55.88倍。八、 统计显示,下周两市将有涉及37只个股的69.3亿股限售股解禁,按照周四收盘价计算,市值超过1000亿元,迎来了5月以来的高峰,单周的市值几乎相当于其后5月余下一个多星期的解禁市值总和。            

 受消息面影响,上海综合指数开盘2846.31点,两市高开震荡高走,最终日线收出一根光头阳线,上海综合指数报收2871点,上涨0.95%,成交1053亿元,较上一个交易日缩量。盘面上,证券期货、房地产、煤炭、有色金属、石油等表现较强,水泥、家电、酒饮料、钢铁、医药制造、工程机械等行业则表现疲弱。今天数据显示:非银行金融资金流入居前, 机械、基础化工及非金属类建材则呈现出资金流出态势。技术上,今日日线收出一根光头阳线,但是沪指仍然失守5日线,日线MACD绿柱缩小,KDJ开始勾头向上,常用均线仍然形成压制态势。综合分析:对于本次准备金率的再度上调,并不意外,就整体来看,准备金率作为调控工具,其直接影响的将是房贷的变化,由于央行回笼资金巨大,这使银行无款借贷,下周市场将仍保持宽幅震荡行情,对长期保持谨慎乐观。 操作上,控制仓位,谨慎为主,多看少动,以防不测。下周热点方面:经过了一季度的估值恢复行情,中小市值股票投资价值已逐渐显现。在市场下跌空间有限的前提下,提早布局成长性较好、并且前期跌幅较大的个股,如医药、机械设备、信息服务行业,有望在反弹行情中获得较好收益。    

       重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负.        

     说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。博客推荐的000952广济药业、000019深深宝A、600697欧亚集团、600103青山纸业和000033新都酒店等都是根据我的这些书中的理论选择出的!欢迎交流。您关注我的博客,我关心你的投资!                                                                                                                                             

                                      沙漠雄鹰  2011年5月13日下午15:05   于深圳  

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017