注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

多头如何歼击沪指半年线?(5月18日收评)  

2011-05-18 15:47:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
今天A股市场出现了震荡上攻的格局,国内资金面经过连日收紧后,今天再度出现部分回暖,刺激买盘回流A股市场,银行股和资源类股票的强劲攀升,带动了今天市场的有力反弹。但是,乐观的同时我们也可以看到不利的一面:一是成交量相对萎缩,二是市场热点较为散乱。经济增速有放缓迹象,以及货币收紧政策仍将持续,股市上涨的基本面相对薄弱,其强势反弹还是难以延续,后市市场能否延续上涨的关键在于量能能否有效放大!

  今天消息面:一、统计局周三公布的数据显示,4月份70个大中城市中,八成共56个城市新建商品房价格环比上升,涨幅均小于1%,其中26个城市涨幅比三月份缩小,另外9个城市环比下降,5个城市环比持平。二、2011陆家嘴金融论坛专题新闻发布会上,银监会办公厅副主任杨少俊介绍,目前银监会的房贷政策没有改变,仍然是首套房首付款比例不低于三成,在此前提下,当地商业银行可以根据当地的情况对首付款比例自主决策。三、央行通过公开市场发行了70亿元1年期央票,参考收益率与上期继续持平于3.3058%,符合市场预期,显示央行暂时无意上调存款利率。四、国家发改委发布鼓励进口技术和产品目录(2011年版),旨在积极扩大先进技术、关键零部件、国内短缺资源和节能环保产品进口,更好的发挥进口贴息政策对促进自主创新和结构调整的积极作用。五、全国社保基金理事会在5月上旬向去年年底新增的8家基金管理人划拨了总计100亿元的资金,60亿为权益投资额度,40亿为债券投资额度。六、工信部发布的数据显示,今年1-4月,全国工业投资2.66万亿元(占固定资产投资比重为42.5%),同比增长24.6%;其中制造业投资2.19万亿元,增长29%。4月份,工业投资增长24.5%。

由于受到外围市场再度趋于震荡的影响,早盘A股市场出现了低开的态势。其中上证指数以2846.73点开盘,小幅低开6.05点。全天基本走出震荡上攻的格局,日线收出小阳线,全天上海综合指数报收2872点,上涨0.70%,成交913亿元,较上一个交易日缩量。盘面上,个股涨多跌少,煤炭、酒饮料、银行、钢铁、房地产、中药等行业领涨大市,传播与文化、智能电网等行业表现疲弱。今天数据显示:食品饮料、银行、医药生物、非金属类建材、煤炭开采行业流入居前,智能电网板块净流出居前。技术上,今天沪指日线收出一根小阳线,沪指继续收复5日、10日均线,MACD指标绿柱缩小,KDJ短线出现金叉后选择向上发散,今日已突破10日均线,但是股指仍受到空头均线排列和半年线走平的影响,从沪指30分钟和60分钟图来看仍然有上涨的迹象,技术上看明天要关注半年线的争夺,预计短期内市场整体较难脱离小区域整理的弱势局面。综合分析:量能依然萎缩,说明市场的企稳主要来源于抛压的减少而非新增资金的买盘力量,如此来看,大盘短线虽企稳,但后面的反弹空间仍不宜过分乐观。但是从估值看,假定去年7月上证综指2319点是估值底部,保守预测盈利增长15%-20%,那么今年市场的估值底部应该在2700点,这意味着市场下跌空间很小。从逻辑上看,随着经济减速,通胀也将逐渐得以解决,应该说货币紧缩政策过程也在靠近后期,股市也将渐渐触底。操作上,继续保持仓位,逢低吸纳优质股,重仓的投资者要逢高减持近期强势股和高价股。保持谨慎为宜。大盘热点:技术上面临突破的股票,例如000520长航凤凰。


                    沙漠雄鹰  2011年5月18日下午15:05   于深圳
    说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。 博客推荐的002238天威视讯、600697欧亚集团、601801皖新传媒等都是根据我的这些书中的理论选择出的!欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!


 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017