注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

下周大盘仍然会"有气无力"(5月20日收评)  

2011-05-20 15:41:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天A股市场出现了窄幅震荡的格局,股指目前既上不去、也下不来,可谓是“夹板行情”。 量能仍徘徊在低位,仍未有放大的趋势,市场谨慎心态依旧。在没有明确的趋势之前,都是在做区间震荡,只有区间突破,才会出现大的趋势!    

       今天消息面:一、2011年陆家嘴金融论坛上,周小川指出,从金融危机发生后的应对到现在抑制通胀,中国宏观管理政策的制定和执行一直面临着许多不确定性的形势。二、证券监督管理委员会主席尚福林在全体大会一:"十二五时期中国金融改革与经济发展"上表示,大力推进上海国际金融中心的建设,对于完善我国金融体系和布局,有效提升我国金融市场的国际地位具有重要的战略意义。三、国家电网副总经理舒印彪指出,造成当前“电荒”的主要原因是电力供求关系不平衡。他表示,国家发改委在上调电价前,会与国家电网进行沟通。未来全国范围内统一上调电价的可能性不大,调价仍将分省进行。目前,尚未接到华东地区上调电价通知。四、中国央行公布,4月份新增外汇占款数据为3107.18亿元,环比降约24%,意味着外资流入中国的速度放缓。中金公司认为,外汇占款的下降将令短期资金面继续趋紧。五、工信部周五公布的数据显示,一季度全国累计生产黄金73.412吨。与去年同期相比,产量增加3.251吨,同比增长4.63%。六、政部副部长李勇周五在陆家嘴论坛上表示,要综合应用贴息、风险补偿等财政政策,积极创新绿色金融、低碳金融产品和服务,支持新能源、新材料等新兴产业的发展,支持高新技术产品出口,提升出口产品的质量和档次。

    受美股等外围市场回暖的影响,今日A股市场出现了小幅高开的格局。其中,上证指数以2858.31点开盘,小幅低开1.26点,全天基本走出窄幅震荡的格局,日线收出红色十字星,全天上海综合指数报收2858点,下跌0.04%,成交846亿元,较上一个交易日缩量。盘面上,个股涨少跌多,受利好带动,稀土概念品种强势上行,国际贸易、银行、家电、有色金属、家电、证券期货、房地产、横琴新区等领涨大市,电力、水泥食品、电力、纺织、钢铁、民航机场等行业表现疲弱。今天数据显示:银行、基础化工行业流入居前,机械、建材板块净流出居前。技术上,今天沪指日线收出一根红色十字星线,沪指免强守住5日均线,股指仍受到空头均线排列和半年线的压力。不过,MACD指标绿柱缩小,并且即将金叉,KDJ短线向上发散后开始走平,从沪指30分钟和60分钟图来看仍然有震荡的迹象,市场对通胀的高企担忧犹存,多头不愿意迅速加大仓位,技术上看下周市场整体较难脱离小区域整理的弱势局面,但由于目前已处于估值底部,市场下跌的空间有限,但技术性反弹仍将受到量能不济的制约,预计短期内股指仍将维持弱势震荡的局面。综合分析:当前政策拐点不明朗,市场出现向上趋势性行情的时机不成熟。社保险资的加仓数很小,根本不能代表大资金的看涨大盘的意愿。市场始终不能放量,是大资金谨慎的最佳体现。放量是后市的关键看点,但双方目前都在等待更多的通胀信息出来。不过,多头的抵抗也将继续持续,后续大盘仍将在反复震荡中缓慢走出市场底部。短期内政策已处于观察期,我们需要密切关注政策面的消息和技术面的走势。操作上,继续保持仓位,保持多看少动的态度。在考虑到低迷的成交量等因素的前提下,建议投资者的操作仍不宜迅速加仓。下周大盘热点:一是业绩恶化情况将极大限制指数大幅走高,预计中报将会对业绩有所体现,重点关注中报优质股,例如600193创兴置业。二是流通行业规划直指集中度提高,利好全国性和区域性龙头企业。看好全国性龙头医药股,以及估值低、战略价值强的个股。

                    沙漠雄鹰  2011年5月20下午15:05   于深圳     说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。 博客推荐的600803威远生化、000982中银绒业、600682南京新百、600778友好集团通等都是根据我的这些书中的理论选择出的!欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!    

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017