注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

下周2700点支撑力度有多大(5月27日收评)  

2011-05-27 15:52:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天A股市场出现了高开后继续探底的格局,大盘日线再创新低2708点。由于投资者对于通胀形势及经济前景的忧虑升温、新股快节奏的扩容、国内市场资金面继续维持紧张局势等方面的担心,同时中石油大股东再度增持,也没有稳住投资者的信心,前期强势股纷纷倒戈,短线游资热钱开始撤退。但是,物极必反,市场在疯狂杀跌后,预示着短期底部越来越近。

  今天消息面:一、国家统计局周五公布,1-4月份全国规模以上工业企业实现利润14869亿元,同比增长29.7%。在规模以上工业企业中,国有及国有控股企业实现利润5029亿元,同比增长21.5%;集体企业实现利润223亿元,同比增长32.9%;股份制企业实现利润8359亿元,同比增长34.7%;外商及港澳台商投资企业实现利润4067亿元,同比增长18.1%;私营企业实现利润3766亿元,同比增长47.4%二、国家能源局主导的煤炭工业发展"十二五"规划征求意见稿5月刚刚出炉,根据规划,"十二五"期间我国煤矿建设将控制东部,稳定中部,大力发展西部,特别是内蒙古新开工规模将占全国的26%,规划还表示优先建设大型露天矿。三、六月份A股解禁数量将是上半年中最少的,解禁市值较五月份下降近一半。根据深圳证券信息公司数据中心提供的数据,6月份共有106家公司的102.43亿股限售股、共计1474.67亿元市值解禁,解禁股数比5月份下降26%,解禁市值下降48%四、工信部就联合收割()机和拖拉机业准入条件征意见

  由于受到美股企稳以及中国石油增持股份的影响,A股市场有所高开,其中上证指数以2739.39开盘,小幅跳空高开2.86点。全天基本走出震荡下行的格局,日线收出中阴线,全天上海综合指数报收2709点,下跌0.97%,成交932亿元,较上一个交易日持平。盘面上,个股普跌,煤炭、房地产、钢铁、证券期货、银行概念等领涨,国际板概念、化肥、稀土、农药、造纸、化工、电力、非金属制品等行业表现疲弱。今天数据显示:煤炭开采行业流入居前,基础化工、有色金属板块净流出居前。技术上,今天沪指日线收出一根光脚中阴线,股指仍然破位下跌,回落到年线下方已是第五天,今天盘中还创下近期调整新低2708点,市场弱势明显。不过,日线技术指标出现超卖形态。由于目前已处于估值底部,市场下跌的空间有限,混沌理论和筹码作用将再度交替出现对大盘的支撑大盘在144周线。否则,股市将会继续回落,未来股指的重心将会继续下探。综合分析:基本面担忧,目前市场对经济增速放缓、蓝筹股盈利增幅下滑的担忧渐趋强烈,不愿意在这一预期未明朗之前加大仓位,预计这方面的风险得到一定程度释放前,这些担忧还会继续困扰市场。操作上,短线疲软态势难以迅速改变,故建议投资者宜谨慎,不需要提前逆市建仓,而是应该紧跟多方资金全面进场的信号。大盘热点:一是关注干旱、电荒、国际版、重组概念以及估值低、战略价值强的个股。二是央企重组"助推器"激活,建议继续关注央企重组概念股。               

 沙漠雄鹰  2011年5月27下午15:05   于深圳   

 说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。 博客推荐的600682南京新百、600272开开实业、600862南通科技、000567海德股份等都是根据我的这些书中的理论选择出的!欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!   

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017