注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

底部离我们越来越近(5月30日早评)  

2011-05-30 07:00:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好! 喝茶写博,看博有缘。在这个茫茫股市,我们既然相遇,那么我们就是有缘。既然我们有缘,那么我们就应该学会惜缘进而修缘。何为修缘?修缘就是彼此在股市中学会融洽,主力与散户的融洽,散户之间的融洽,主力机构之间的融洽!

大盘回顾:A股市场上周连续五日走低,上证指数创近11个月以来的最大单周跌幅。截至上周五收盘,上证指数报2709.95点,全周下跌5.2%;深成指报11492.71点,全周下跌5.5%。上周两市日均成交1589亿元,较前周略为萎缩。另外,中小板指上周下跌8.1%。上周盘面有三大明显特征。一是两市股指小幅高开后继续探底,在中国石油获3亿大单增持和前期强势股补跌,以及技术点位逼近多方战略重地等激发下,激进买盘有跟进迹象,沪指在逼近2700点时成交出现明显放大。二是前期强势股开始补跌,水利建设、外资背景两大概念板块跌幅超过4%,农药化肥、食品、农业等跌幅也居前。三是中小盘个股杀跌十分迅猛。中小板综合指数上周五步创业板指数后尘大幅杀跌逾2.5%,导致两市跌停个股大面积增加,截至上周五收盘非ST跌停个股60余只,对市场人气杀伤力很大。

  综合分析:目前制约A股市场走势的因素尚未完全消失。一方面是资金面的困惑。未来的CPI数据难言乐观,紧缩的货币政策难以迅速改向,这就说明制约当前A股市场的资金面困局并没有改变。更为重要的是,新股的扩容节奏依然快速,市场的资金需求旺盛,如此就意味着当前A股市场的资金格局出现了供给紧张、需求旺盛的特征。另一方面则是市场较为尴尬的热点分布特征。对于煤炭股等一些估值优势明显的品种来说,虽然下跌空间不大,但上升空间也不宜乐观,不仅缺乏资金面的配合,而且还缺乏行业层面的业绩成长因素的配合。

 在市场情绪接近低谷之时,大盘离底部也就不远了。这样的下跌,必将激发多方的奋力护盘,技术反弹一触即发,这恰恰给了主动型投资者阶段性买入机会。不过在市场底部明确之前,这种钝刀割肉般的调整是不可能彻底的,因此调整的时间有可能延长。短线技术反弹的高度暂不可期望过高。

操作建议:投资者尽量保持较轻仓位,不要盲目参与反弹,等待真正的底部出现,实在想参与反弹者,建议快出快进。

热点方面:全国耕地受旱面积9251万亩,其中作物受旱面积3033万亩,主要分布在湖北、湖南、甘肃等省;待播耕地缺水缺墒面积6218万亩,主要分布在黑龙江、内蒙古、吉林、湖北、湖南等省区;有507万人、344万头大牲畜因旱饮水困难。关注农业、渔业中的龙头股。

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

                             沙漠雄鹰  2011年5月30日凌晨  于深圳

说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。博客推荐的博客推荐的600682南京新百、600272开开实业、600862南通科技、000567海德股份等都是根据我的这些书中的理论选择出的!欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017