注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

市场做多情绪正在酝酿(5月31日早评)  

2011-05-31 07:23:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好! 喝茶写博,看博有缘。我一直有喝茶的习惯,喜欢在喝茶中揣度股市。股市如茶水,调理好炒股生活,就要学会喝茶,适应股市中的百般滋味,就要适应茶水所有的味道。说白了,炒股的资金、方式和手段,就像盛茶水的器皿一样,只是观赏性不同罢了。说说大盘吧:虽然市场昨天有所企稳,但是整个市场的氛围仍然是极为不景气。观望态势笼罩着整个局面。上证的成交量再次呈现地量只有721.05亿的水平来说,市场整体的观望心态在经过前期的急速杀跌之后,投资者的恐慌心态仍然占有较为重要位置。在止跌初期,指数可能仍会表现反复,但这正是震荡筑底的体现。

今天消息面:一、新华社:不宜对经济增速下滑过度担忧。二、2011年前四个月,金融市场总体运行平稳。4月份,银行间市场债券发行量有所减少,债券发行期限结构仍以中短期为主;货币市场交易量较上月略有回落,货币市场利率较上月有所上升;现券交易量下降,银行间债券指数和交易所国债指数继续上涨。4月份,上证指数先涨后跌,成交量有所减少。三、国家发展和改革委员会获悉,部分地区工业用电价格每度已上涨约两分钱,但民用电价不变。四、各大银行将停止对房地产开发商贷款,并且将首付标准提高至五成。五、公开市场招标系统中出现了3年期央票,这意味着本周3年期央票很可能再度发行。六、昨天香港恒生指数全日收报23184.32点,上涨66.25点或0.29%,主板成交503.98亿港元;国企指数收报13004.31点,上涨43.49点或0.34%;红筹指数收报4260.55点,微幅下跌0.15点。   

 大盘回顾:昨天大盘整体呈现小幅震荡的格局,上证指数收于2706.36点,跌0.13%;深圳成指收于11478.2点,跌0.13%。两市A股509只股票上涨,1515只股票下跌。成交金额大幅下降,上海市场从上一交易日的931.9亿元下降至721.5亿元;深圳市场从上一交易日的591.6亿元下降至501.2亿元。技术上,昨天以十字星线报收,MACD绿柱依然呈发散之势,白线下穿黄线第27日,收出第27根绿柱子,KDJ指标显示指数超跌,日K线重心逐步下移。5月份以来沪指共收出三根标准的十字星,第一个是“5.20”破位之星,第二是“5.24”下跌中继,第三是昨天的地量十字星,该十字星技术企稳的信号有所显现。综合分析:在整个下行趋势不改善以及整个国际市场依然蒙受诸多不确定性因素的前提之下,投资者应关注即将公布的5月份经济数据,当经济增速的下滑使得管理层放松紧缩货币政策之时,股市才能走出趋势性的上涨行情。虽然近期部分产业资本在增持,但在底部确认之前,市场还会反复。虽然指数整体的下行空间有限,但以中小盘为首的很多板块距离历史估值底部仍有很大的距离,因此投资者需要关注个股风险,而且这种风险目前已经从小盘股向部分中盘股扩散。操作上:激进的投资者在此区间逢低建仓,稳健的投资者需要耐心等待市场出现明显的止跌信号。热点方面:一是可以关注超跌,但盈利增长较为确定的新股,例如601566九牧王。二是肠出血性大肠杆菌疫情在欧洲多国蔓延,关注生物制药中的受益股!

说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,博客中推荐的600682南京新百、600272开开实业、600643爱建股份等都是根据我的这些书中的理论选择出的!欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰 2011年5月31日 凌晨于深圳

市场做多情绪正在酝酿(5月31日早评)

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017