注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

调整之路何处是尽头?(5月4日收评)  

2011-05-04 15:58:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
今日A股呈现低开低走的格局,受央行表态称稳定物价和管好通胀预期是宏观调控的首要任务影响,市场对于政策开始忧虑,加上新的房地产调控措施即将出台等利空预期,大盘今天不跌都难!我个人认为:经济减速与通胀压力对企业盈利的负面影使经济转型面临较大的难度,大盘短线的压力依然存在,目前政策已处于真空期,管理层也在放缓政策的脚步,而大盘所谓的底部需要再次探明、需要再次确认、需要再次构筑。
      今天消息面: 一、中国人民银行发布的《2011年一季度货币政策执行报告》指出,当前稳定物价和管好通胀预期是宏观调控的首要任务。下一阶段,央行将综合运用好公开市场操作、存款准备金率、利率等多种价格和数量工具,配合常规性货币政策工具发挥合力,管理通胀预期。二、国家外汇管理局局长易纲表示,央行将继续通过存款准备金率、央票等手段控制流动性。“我们有信心控制通胀形势,相关部门会有积极的应对措施。”他预计下半年的CPI数据将有所回落。他建议,国际货币基金组织(IMF)应在条件成熟的情况下,启动对SDR的新一轮审查。三、工信部周三表示,一季度,全国建材工业完成总产值6249亿元,同比增长33.4%,完成增加值按可比价格计算比去年同期增长25.3%。四、商务部周三公布的监测数据显示,“五一”三天假期重点零售企业销售额同比增长19.7%,日均销售额比节前(4月29日)增长51.2%。五、根据深圳证券信息公司数据中心提供的数据,5月份共有119家公司的138.83亿股限售股、共计2829.07亿元市值解禁,解禁股数比4月份下降42.72%,解禁市值下降8.81%。六、 国家统计局周三发布了4月下旬50个城市主要食品平均价格变动情况。数据显示,当期监测的29种食品价格中多数持稳或下滑,蔬菜价格仍然领跌。
     受外围的影响和消息面紧缩的预期,两市大盘再度跳空低开,上海综合指数开盘2916.84点,随后,全天低开后震荡下行,最终日线收出一根中阴线,上海综合指数报收2866点,下跌2.26%,成交1269亿元,较上一个交易日放大。盘面上,央行存在继续调整"两率"的可能性,受此消息影响,金融、地产板块今日都出现调整。铁路基建、稀土永磁、运输物流、医药、智能电网、港口水运、高速公路、酿酒、医药、电力板块等表现较强,黄金、券商、煤炭、石油、民航机场、券商信托、煤炭、工艺商品、通讯行业、造纸、化工、家电、工程机械等行业则表现疲弱。今天数据显示:交通运输仓储资金流入居前, 机械、煤炭开采、基础化工行业抛压较重。技术上,今日日线收出一根中阴线,沪指失守2900点和5日线、半年线,日线MACD绿柱放大,KDJ开始死叉向下,5日线、半年线和10日线、30日线等一起对股指构成上行压力,并且10日线和55日线形成死叉,底部需要再次探明、需要再次确认、需要再次构筑。综合分析:面对二季度复杂的宏观经济面,股指整体处于一个弱势状态,想要突破目前的状态,必须给市场一个超预期的想象。操作上,市场再次上演调整僵局,控制仓位是首要目标,警惕的前期强势股补跌带来的个股风险。热点方面:由于市场风格的调整,大消费板块的各子行业都经历了深刻调整,估值水平都回到了历史低位。但长期来看,消费板块受益可支配收入增加、人口结构老龄化、城市化进程推进等有利因素将稳定增长。考虑到当前我国正努力促进经济转型、扩大内需,消费刺激政策也将陆续出台,行业良好的成长预期加上低估值凸显投资价值。
     重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。     
说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。博客推荐的000019深深宝A、600103青山纸业、600697欧亚集团等都是根据我的这些书中的理论选择出的!欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!                                                        
沙漠雄鹰  2011年5月4日下午15:05   于深圳
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017