注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

明天立夏 反弹继续(5月5日收评)  

2011-05-05 15:48:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今日A股呈现低开高走的格局,受国际大宗商品价格持续跳水的影响,拖累国内资源股的下跌,但是今天银行和地产股联手止跌反弹,同时创业板开始超跌反弹,激活了场外资金做多的欲望。我个人认为:今天个股普涨,这是止跌企稳信号。但是,今天市场成交量再度萎缩,成交量不足对市场反弹空间有所制约,但做多力量正在重新集结。鉴于市场还处于弱势格局中,今天先定义为超跌反弹或许更好。

      今天消息面: 一、据上证资讯统计显示,今年前四月,IPO融资总规模为1199.53亿元,同比下降19%。但与此同时,券商1-4月的承销保荐收入总额为57.78亿元,同比却有12.5%的增长。二、交通银行金融研究中心昨天发布的宏观数据预测报告称,国际输入型通胀压力6月前可能继续保持在高位,预计4月CPI将达到5.2%,PPI达7.1%。三、欧洲央行利率决议将于周四晚些时候公布。四、商务部5月5日发布《全国药品流通行业发展规划纲要(2011年-2015年)》,也就是十二五药品流通规划纲要。纲要预计,药品流通市场规模将从2009年的7730亿美元,增加到2015年的1.2万亿美元以上,年均增长8%左右,全球药品流通行业集中度和流通效率将继续提高。五、根据深圳证券信息公司数据中心提供的数据,5月份共有119家公司的138.83亿股限售股、共计2829.07亿元市值解禁,解禁股数比4月份下降42.72%,解禁市值下降8.81%。六、针对今夏用电缺口,尽量快速增加发电量几乎成为目前解决这一难题的唯一办法。但南方各省近期出现干旱,水电发电量可提升幅度有限,因此增加火电发电量迫在眉睫。伴随着需求增加的是,动力煤价格近期也开始出现上涨。海运煤炭网4月27日发布的环渤海动力煤综合均价为808元/吨,环比上涨9元/吨。环渤海四大港口不同煤种动力煤价格也出现每吨5-10元的不同程度上涨。七、汇丰4月中国服务业采购经理人指数(PMI)跌至51.6,为28个月以来最低,显示中国服务业增长缓慢。

     

      受外围股市下跌的影响,两市大盘再度跳空低开,上海综合指数开盘2854点,随后,全天低开后震荡上行,最终日线收出一根小阳线,上海综合指数报收2872点,上涨0.22%,成交999亿元,较上一个交易日缩小。盘面上,酒饮料、房地产、银行、中药、商业百货、计算机、物联网和云计算板块等表现较强,稀土永磁、有色金属、工程机械、煤炭、化肥、钢铁、水泥等行业则表现疲弱。今天数据显示:钢铁、食品饮料资金流入居前, 机械、有色金属行业抛压较重。技术上,今日日线收出一根小阳线,沪指继续失守2900点和5日线、半年线,日线MACD绿柱走平,KDJ开始死叉向下,5日线、半年线和10日线、30日线等一起对股指构成上行压力,技术上看午后大盘仍有反弹的可能,上方关注2880点和5天线附近的压力。综合分析:5月份投资者对上市公司2011 年的业绩预期将逐渐明朗,不确定有所降低,沪深300指数估值向均值回归成为推动市场向上的主要力量。预计市场将继续通过宽幅震荡消化小市值股票和消费品行业的较高估值这一非系统性风险,大市值股票和小市值股票之间、以及周期性行业与非周期性行业之间的收益率还会收敛。长久下跌的中小盘股今天出现企稳迹象,大盘再度持续大跌的可能已经很小。加上明天不仅是农历的立夏,还是测量周期的转折日,也是2008年5月6日局部高点3786点以来整3年的时间,继续反弹概率较大。操作上,市场再次上演反弹格局,控制仓位是首要目标,警惕的前期强势股补跌带来的个股风险。热点方面:由于市场风格的调整,大消费板块的各子行业都经历了深刻调整,估值水平都回到了历史低位。但长期来看,消费板块受益可支配收入增加、人口结构老龄化、城市化进程推进等有利因素将稳定增长。考虑到当前我国正努力促进经济转型、扩大内需,消费刺激政策也将陆续出台,行业良好的成长预期加上低估值凸显投资价值,例如002374丽鹏股份。    

     重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。     

 说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。博客推荐的000019深深宝A、600746江苏索普、600697欧亚集团等都是根据我的这些书中的理论选择出的!欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!                                                                           

沙漠雄鹰  2011年5月5日下午15:05   于深圳

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017