注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

如何把握最佳的交易机会?(6月11日)  

2011-06-11 08:52:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

市场上的交易机会很多,不仅某个品种可以给出很多交易机会,而且整个市场上各个品种在不同时期皆有许多交易机会。交易机会多得让投资者无法选择,这正是市场的魅力之一。面对如此众多的投资机会,对于投资者来讲,切不可头脑发热,不放过一个机会,而应该沉着应战,冷静对待。投资者应该时刻提醒自己:在众多的交易机会中,最适合你的可能只有少数那么几次,别的机会可能只会给你带来伤害。

    交易本质就是管理风险,只有理解了这个观念,我们才能评判什么是最佳的交易机会。最佳交易机会是风险最小的、适合你的交易机会,而不是利润最大的、不适合你的交易模式的机会。在风险最小的情况下,即使错几次也不会影响你继续交易的能力,因为你每次的损失都不大,你可以多进场交易几次来寻找获利的机会。交易次数增加了,寻找到获利机会的可能性自然就增大。获取最高利润的机会我们无能力来判断,惟一可能确定的是:只有在顶部志出在底部买进时利润才有可能最高,而找准顶和底部几乎是不可能的。通常情况下,利润较高的时候风险也较大,你在追求高利润的同时也就意味着将面临较大的风险,而较大的风除只发生一次就足以使你失去连续交易的能力,只有保持连续交易的能力你才能在市场上生存和发展下去,这一点对于投资者来讲至关重要。

那么什么是风险最小的交易机会呢?简而言之,就是,你可能承受的风险对你来讲就是最小的风险。这是因人而异、因资金大小而异、因交易模式而异的。对于张三来讲,50个点的风险他认为比较合适,对于李四来讲,可能100个点也无所谓,而对王二来讲,他却只能承受20个点的损失,具体多少点并不重要,重要的是你可能承受,你不会因为一两次损失而失去交易能力,你不会因为这些风险而心态失衡,这就是最小的风险。你应该知道,在正常情况下,亏损多少可由你自己控制,你也可能把握自己的亏损,而赢利多少则只能由市场决定。

那么,如何才能获得最佳交易机会?只有保持客观,你才能获得理想的交易机会。保持客观,不仅可能获得最佳进场机会也可以获得最佳出场机会。交易机会不是预测出来的,更不是创造出来的,它是等待和寻找出来的,市场确实会以其特有的方式给投资者发出交易信号。尊重市场,市场才会尊重你;尊重市场,市场才会给你最佳的交易机会。保持客观,承认现实是对市场最好的尊重方式。预测市场从某种程度来讲是在设计市场,而操纵市场则是在完全藐视市场,这都是对市场的不尊重。你不尊重市场,市场也不会尊重你,市场会以它巨大的力量来打击你,让你付出惨重的代价。我们需要尊重市场,然后捕捉最佳的交易机会,从而实现我们赢利的目的。总而言之,最佳交易机会就是风险最小的并适合你的交易机会,而不是利润最大的机会;而获取最佳交易机会的方式就是保持客观,尊重市场。

下周市场热点:一是随着中报业绩披露的到来,投资者可关注前期业绩优良、被大幅错杀的个股。二是今年摘帽概念股均走出大幅上扬的行情,所以重点关注那些摘帽或者即将摘帽的股票,例如000716*ST南方。现在符合摘帽条件的ST股已经所剩无几,且半年报披露时间越来越近,其中000716*ST南方已于2011年2月26日向深圳证券交易所申请撤销对公司股票实行的"退市风险警示"及其他特别处理,恢复公司股票正常交易,补充材料正进行审批中,“摘星去帽”指日可待。  

  重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。             

说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。 博客推荐的600682南京新百、600272开开实业、600721百花村、000716*ST南方和002068黑猫股份等都是根据我的这些书中的理论选择出的!您关注我的博客,我关心你的投资!

                     沙漠雄鹰  2011年6月11日  于深圳

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017