注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐
GACHA精选

散户如何跟庄“吃鱼”?(6月12日)  

2011-06-12 10:13:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不少散户可能都有这样的体会:不是不会买股票,而是不会卖股票;不是没有碰到好股票,而是没有把握好。

散户做股票主要方法之一是跟庄赚钱,首先必须熟悉主力运作股票的规律。主力运作一支股票大概要经历三个阶段——建仓、拉升、出货,我们把这三个阶段比喻成一条鱼的鱼头、鱼中段和鱼尾。主力的建仓阶段一般是隐秘的,因为隐秘,主力就会使用各种骗人的手段,使你摸不清头绪。比如K线形态往往很恐怖,因为建仓就像我们买东西,要使成本最低,所以主力不会直线拉升股票,而进行箱体震荡。散户在这一阶段里最不容易赚钱而且容易被套。就像我们吃鱼头,虽然好吃,但容易被鱼刺卡住喉咙。

主力的拉升阶段方向感很强,有的主力是沿着20日均线以45度到60度的角度缓慢爬升,有的是短期疯狂涨停,以近乎90度的角度快速上涨。主力拉升一支股票中不会有大的调整,几乎是一气呵成的,这个阶段上涨幅度最大,趋势最明显。这一段就像鱼的中段,味道最美。

出货阶段是主力把一支股票拉到一定高位后将筹码兑现的过程,由于主力运作一支股票至少要控制30%以上的筹码,所以出货将是一个漫长的过程,非要反复折腾才能完成。主力出货的手法也是多种多样的,文明一点的缓慢横盘震荡出货;凶悍一点的大幅杀跌出货。这一段由于主力是以出货为主,往往是以技术操盘为主,把K线图形做得漂亮些,诱散户上当。这一阶段就像鱼的尾巴,刺多无肉,没有品尝的必要。

大致明白了主力操作一支股票的过程,我们就只吃鱼的中段,在主力完成建仓洗盘之后进入主升段时迅速跟进,在主力完成拉升后进入盘整出货期马上转战其他股票。这样我们可能赚得少一些,但赚得安全。而且因为是滚动操作,可以在多支股票上吃中段,收益就会相当可观。

不过,话虽然好说,但真正做起来还是不容易的。比如什么时候是主力建仓完毕的拉升时期、主力的主升段高度如何测量等,都是散户不容易解决的问题。解决这个问题就需要学习,要对市场上涨得了的股票进行统计和整理,找出它们具有的共同特征,这样就能够总结出大多数庄家操作的一般规律。其方法可以用最低价格的倍数、第一升段的黄金分割率等方法进行测量,准确度一般很高。散户朋友不防一试。

市场热点:年复一年的脱帽、戴帽游戏临近尾声。今年摘帽概念股均走出大幅上扬的行情,所以重点关注那些摘帽或者即将摘帽的股票,例如000716*ST南方。现在符合摘帽条件的ST股已经所剩无几,且半年报披露时间越来越近,其中000716*ST南方已于2011年2月26日向深圳证券交易所申请撤销对公司股票实行的"退市风险警示"及其他特别处理,恢复公司股票正常交易,补充材料正进行审批中,“摘星去帽”指日可待。  

  重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。             

说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。 博客推荐的600682南京新百、600272开开实业、600721百花村、000716*ST南方和002068黑猫股份等都是根据我的这些书中的理论选择出的!您关注我的博客,我关心你的投资!

                     沙漠雄鹰  2011年6月12日  于深圳

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017