注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

探底在进行 抄底需谨慎(6月13日早评)  

2011-06-12 23:03:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好! 喝茶写博,看博有缘。一杯清茶,是每个股民在股市中可以一陪到底的朋友。茶之美,就在于那份心安理得的冲淡。淡,是茶的真味,也是股市的真味。茶越泡越淡,同样,一个股民经历的事多了,也会像茶一样,愈来愈淡,一直淡到无所欲求了。

大盘回顾:由于上周海外上市公司的大跌及推出国际板预期引发B股重挫,加剧了A股市场动荡。大盘上周前两个交易日缩量反弹,上周周四跟随B股放量大跌,上周周五探底回升险守2700点整数关口,但盘中刷新了本轮调整的新低。截至上周周五,上证指数收市报2705.14点,全周下跌0.84%;深证成指收市报11593.38点,全周下跌0.42%。上周两市日均成交1450亿元,较前周放大逾半成。另外,中小板指上周下跌0.84%,创业板指跌2.77%。上周B股市场连跌4日,暴挫12.77%,对A股市场形成拖累。

  技术上,上周指数周K线以一根小阴线报收,成交量继续萎缩,股指继续运行于均线系统下方,市场弱势特征并未得到明显改善。但是,主力奋力守护2700点,最终实现实体仍在1664点上行通道之中,并未出现明显的破位,日线MACD指标轻微钝化及底背离的结构,这为本周经济数据和相关举措落地后的反弹做好了铺垫。

  综合分析:市场对于当前经济走势及政策走向的担忧成为影响A股的最大因素。5月份CPI将进一步攀升,而经济增速下滑也令人担忧。上周五公布的5月份出口数据好于预期,预示着国内经济仍维持强劲势头,但若通胀高于预期,而经济增长好于预期,则加息等调控措施短期内出台的可能性将进一步加大,可能会祭出“三率齐升”的调控措施——包括上调利率、存款准备金率、汇率。目前,仍有部分监管层则因“市场情况不佳”等对国际板推出持保守态度,国际板进程可能因此而暂时搁置。因此下跌空间有限,围绕2700点附近反复震荡筑底可能性较大。

  操作上,建议投资者只宜轻仓追逐游资热钱制造的短线兴奋点。稳健投资者不追涨,不杀跌!

市场热点:一是产品价格上涨所带来的半年报业绩超预期的品种,例如生产纯碱的000822山东海化和铸件制造的002101广东鸿图。二是年复一年的脱帽、戴帽游戏临近尾声。今年摘帽概念股均走出大幅上扬的行情,所以重点关注那些摘帽或者即将摘帽的股票,例如000716*ST南方。现在符合摘帽条件的ST股已经所剩无几,且半年报披露时间越来越近,其中000716*ST南方已于2011年2月26日向深圳证券交易所申请撤销对公司股票实行的"退市风险警示"及其他特别处理,恢复公司股票正常交易,补充材料正进行审批中,“摘星去帽”指日可待。  

  重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。             

说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。博客推荐的600682南京新百、600272开开实业、600721百花村、000716*ST南方和002068黑猫股份等都是根据我的这些书中的理论选择出的!欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

                     沙漠雄鹰  2011年6月13日晨  于深圳

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017