注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

主力如何围歼10日均线(6月1日收评)  

2011-06-01 15:49:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天A股市场继续反弹,虽然公布的5月份官方PMI跌至九个月新低,但购进价格指数大跌,显示国内通胀压力有所缓解,导致场外资金试探性入场,市场做多的趋势和氛围有所增强,从而推荐大盘连续回升。但是,就整体上来看,两市技术面及资金面仍然维持在弱势状态,一是成交量相对萎缩,二是市场热点较为散乱,说明市场谨慎心态仍未有明显改变。看来,“5穷6绝7翻转”的说法并不是没有道理!

   今天消息面:一、中国物流与采购联合会1日发布数据显示,5月份制造业采购经理指数PMI为52%,环比下降0.9个百分点,连续第二个月出现下行。二、国家统计局将于下周公布5月主要经济数据。分析人士认为,由于猪肉、鸡蛋等食品价格出现小幅上涨,5月居民消费价格(CPI)涨幅可能达5.4%-5.5%。预计6月加息窗口可能再度开启。不少专家指出,年中可能是今年物价压力最大的时段。管理通胀预期仍将是未来一段时期的调控重点。三季度后,CPI涨幅可能有所回落。三、波罗的海干散货运价指数(BDI)升0.41%,报1480点,为连续第八个交易日上涨。因铁矿石运需提振大型船运费。四、六月份A股解禁数量将是上半年中最少的,解禁市值较五月份下降近一半。根据深圳证券信息公司数据中心提供的数据,6月份共有106家公司的102.43亿股限售股、共计1474.67亿元市值解禁,解禁股数比5月份下降26%,解禁市值下降48%。五、消息人士称,当前重启国债期货时机基本成熟,有关方面已就重启国债期货进行相关制度准备工作。六、质检总局公告:6月1日起暂停进口台湾问题食品。

今天A股市场出现了小幅低开的格局,其中,上证指数以2737.06点开盘,向下跳空低开6.42点,全天基本走出震荡反弹的格局,日线收出小阳线,全天上海综合指数报收2743点,上涨0.01%,成交787亿元,较上一个交易日缩量。盘面上,个股涨多跌少,农业、酿酒食品、锂电池、煤化工、医药、新能源、汽车、仪器仪表、有色金属、牧渔等行业领涨大市,银行、工程机械、商业连锁、家电、房地产、石油石化、券商和保险等行业表现疲弱。今天数据显示:食品饮料、农林牧渔、医药生物行业流入居前,银行和非银行金融板块、有色金属、钢铁、机械、房地产净流出居前。技术上,今天沪指日线收出一根小阳线,沪指第二天收复了5日均线, MACD指标绿柱开始缩小,KDJ金叉后向上,从沪指30分钟和60分钟图来看仍然有反弹的迹象,明天下方关注5天线附近的支撑,上方关注10日线附近的压力,目前的大盘尚属于技术性反弹的范畴内,股指的上涨性质只能以超跌反弹看待,反弹第一压力位在年线附近(2780点附近)。目前,市场通胀预期的存在,宏观调控又在不断的推进中,股指将会继续回落,未来股指的重心不排除将会继续下探。综合分析:受南方旱情、粮食价格走高等因素影响,预计五月CPI在5.3%~5.5%之间,将创34个月来新高,未来两个月通胀压力仍将持续走高,而三季度后通胀水平有望见顶。资金面在近两日内走势也逐渐平缓,这表明指数继续下跌的意愿已不强,在无技术面、资金面压制的情况之下,指数将继续维持震荡反弹的表现。操作上,建议投资者可积极跟踪这些短线资金动向。但是总体方向建议还是多看少动,等待加息的明朗化。大盘热点:一是坚持弱势炒破发新股的思路。二是关注前期调整幅度较大,长期受益于消费升级的板块。三是2010年仅有7家央企完成重组或者合并,距离原定减少到100家的目标相去甚远。


                    沙漠雄鹰  2011年6月1日下午15:05   于深圳
    说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。 博客中推荐的300223北京君正、600682南京新百、600272开开实业、600643爱建股份、002582好想你、601566九牧王等都是根据我的这些书中的理论选择出的!欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!


 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017