注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

市场继续向年线进发(6月14日收评)  

2011-06-14 15:48:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天A股市场走出放量反弹的格局,由于今天公布的5月份CPI数据符合预期,舒缓了市场对于中国经济滑坡的忧虑,从而提高了投资者情绪,令股市重新受到买盘的支持,大盘一鼓作气连续收复5日、10日两根均线。但是,当前市场处于等待紧缩政策放松的信号,包括货币政策结构性放松和房地产调控破局,因此反弹高度仍然需要量能的有力配合。

   今天消息面:一、5月份,居民消费价格(CPI)同比上涨5.5%,工业生产者出厂价格(PPI)同比上涨6.8%。工业增加值13.3%,比4月份回落0.1个百分点。前5月固定资产投资90255亿元,同比增长25.8%,比前4月加快0.4个百分点。前5月全国房地产开发投资18737亿元,同比增长34.6%。5月社会消费品零售品总额14697亿元,同比增长16.9%,增速比4月回落0.2个百分点。二、国家统计局周二公布的数据显示,5月份全国发电量3775亿千瓦时,同比增长12.1%,增速较4月份加快0.4个百分点。三、5月份规模以上工业增加值同比增长13.3%,增速比4月份回落0.1个百分点,但略高于市场预期。四、5月份,社会消费品零售总额14697亿元,同比增长16.9%,增速比4月份回落0.2个百分点。五、1-5月份,全国房地产开发投资18737亿元,同比增长34.6%,增速比1-4月加快0.3个百分点。

 由于受外围市场下跌的影响,今日A股市场出现了小幅低开的格局。其中, 今日上证综指开盘2696.22点,随后大盘呈现震荡反弹的走势,日线收出中阳线,全天上海综合指数报收2730点,上涨1.10%,成交960亿元,较上一个交易日放量。盘面上,个股涨多跌少,房地产、证券期货、化工、钢铁、牧渔、工程机械、水泥、券商、云计算、锂电池、交通工具、汽车及零部件、有色金属、非银行金融等行业领涨,酿酒食品、银行、航天军工板块表现较弱。今天数据显示:房地产、机械行业流入居前,食品饮料行业净流出居前。技术上,今天沪指日线收出一根带量中阳线,沪指收复5日和10日线,技术指标呈现多头排列,但是30分钟和60分钟分时图有短线背离之态,明天要关注2750点附近(6月9号的向下跳空缺口)的压力,下方关注10天线附近的支撑。综合分析:就当前公布的5月份经济运行数据来看,PPI数据依然高居不下,说明输入性通胀的压力依然强大,尤其是资源价格的高企,将对我国后续的CPI数据仍然形成较大的推动力。虽然5月份通胀继续高涨达到5.5%,有市场预期6月份可能达到最高的6%左右,但综合考虑各种因素,下半年回落的概率很大,在这种背景下,货币政策出现结构性放松将成为可能。一旦加息等不确定因素明朗,紧缩政策就可能进入到下半场,波段性反弹行情有望逐步展开。操作上,考虑到市场疲软格局,建议投资者尽量保持低仓位运作。大盘热点:热点方面:一是随着中报业绩披露的到来,投资者可关注前期业绩优良、被大幅错杀的个股。二是今年摘帽概念股均走出大幅上扬的行情,所以重点关注那些摘帽或者即将摘帽的股票,例如000716*ST南方。现在符合摘帽条件的ST股已经所剩无几,且半年报披露时间越来越近。其中000716*ST南方已于2011年2月26日向深圳证券交易所申请撤销对公司股票实行的"退市风险警示"及其他特别处理,恢复公司股票正常交易,补充材料正进行审批中,“摘星去帽”指日可待。                  

         沙漠雄鹰  2011年6月14日下午15:05   于深圳    

 说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。 博客推荐的600682南京新百、600272开开实业、600721百花村、000716*ST南方和002068黑猫股份等都是根据我的这些书中的理论选择出的!欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资! 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017