注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

提防主力继续诱空杀跌(6月16日收评)  

2011-06-16 15:38:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天A股市场走出震荡下行的格局,由于欧洲主权债务危机会蔓延、市场流动性持续收紧、周末很快再加息等利空影响,打击投资者情绪,导致今天大盘最低探至2663点,做空力量主要来自于前期的抄底盘和恐慌的散户投资者,这也是主力最希望看到的。同时,量能的大幅萎缩,说明投资者心态的仍然悲观。因此,大盘在当前市场难有突破的契机,有可能围绕着2661点反复震荡。

      今天消息面:一、央行周四发布的2011年第2季度企业家问卷调查结果显示,二季度企业家信心指数75.8%,较上季微落0.5个百分点。二、美国咨商会周四发布的数据显示,4月份其编制的中国领先经济指数上升0.2%154.5点,而修正后的数据显示该指数3月份上升0.9%三、欧元区成员国财政部长在布鲁塞尔召开紧急会议,由于各方在如何让私人投资者为新一轮救助"埋单"的问题上存在严重分歧,此次谈判未能取得实质性进展。四、近日,北京市住建委表示,今年北京市保障房建设项目9月底需全部开工,比全国11月底实现全开工提前两个月。五、证监会发布《关于上市公司内幕信息知情人登记制度的规定》(征求意见稿),并公开征求意见。公开征求意见期限截至2011630日。六、央行周四发布的2011年第2季度储户问卷调查报告显示,二季度居民对物价满意度偏低,但对未来上涨预期缓和,超过八成的居民倾向储蓄。此外,74.3%的居民认为当期房价过高。

      由于受外围市场急跌的影响,今日A股市场出现了大幅低开的格局。其中, 沪指开盘2685.63点,低开19.80点,低开后大盘震荡下行,日线收出中阴线,全天上海综合指数报收2664点,下跌1.52%,成交773亿元,较上一个交易日缩量。盘面上,个股涨少跌多,水泥、稀土永磁、锂电池、建材、船舶制造、银行等行业领涨,农林牧渔、基础化工、有色金属、公用事业、医药生物、中药、煤炭、钢铁、房地产板块表现较弱。今天数据显示:银行业流入居前,基础化工、有色金属、机械行业净流出居前。技术上,今天沪指日线收出一根中阴线,沪指5日和10日线继续失守,技术指标呈现空头形态。沪指30分钟、60分钟图显示大盘仍然有下行的动能,明天下方关注2661点附近的支撑,沪指2661附近是一个战略要塞,这个点位在072月,087月,099月, 106月,109月,111月等6个时间段,扮演重要的阻力支撑位角色。综合分析:通胀依然高企,货币政策从紧短期将不会改变,所以不排除央行近期将加息的可能性,通胀水平整体偏高仍将是下半年宏观经济的重要特征,第三季度CPI增速维持5%以上的可能性依然较大。那么市场在利空言论的压制之下,也将难以有所表现。操作上,震荡中风险难料,所以投资者应该继续控制风险。热点方面:随着中报业绩披露的到来,投资者可关注前期业绩优良、被大幅错杀的个股。

             沙漠雄鹰  2011年6月16下午15:05   于深圳     

 说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。 博客推荐的000065北方国际、000049德赛电池和002068黑猫股份、600857工大首创等都是根据我的这些书中的理论选择出的!欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资! 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017