注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

下周将考验2600点整数大关(6月17日收评)  

2011-06-17 15:51:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天A股市场继续走出震荡下行的格局,在前几日的大幅下跌后,今天市场做空的动能并不低迷,由于市场流动性持续收紧、周末很快再加息等利空影响,打击投资者情绪,导致今天大盘最低探至2641点,沪指完补了2656.00-2677.99的大缺口。同时,盘中热点处于无序的摇摆状态中,量能的大幅萎缩,说明投资者心态的仍然悲观,导致大量资金选择在场外观望。

      今天消息面:一、国务院金融研究所副所长巴曙松表示,目前实体经济感受的利率紧缩力度已接近2007年底水平,要警惕宏观政策超调风险。二、上海银行间同业拆放利率(Shibor)在连续两天全线劲升后,今天升势出现显著放缓迹象,其中隔夜利率及2周利率均小幅回落1个基点,反映流动性压力略为舒缓。三、祁斌在"2011年中关村示范区企业上市工作会"上说,改革发行体制就是要拓宽发行渠道。在资本市场的结构上,未来要着力发展债券市场、PE市场和以新三板为代表的场外市场。四、从国资委获悉,2011年1-5月中央企业累计实现营业收入7.81万亿元,同比增长24.7%;应交税费总额6967.0亿元,同比增长27.5%;累计实现净利润3695.1亿元,同比增长14.2%,其中:归属于母公司所有者的净利润2427.4亿元,同比增长11.8%。五、6月17日-19日,第五届中国生物产业大会将在深圳会展中心举行,这是生物产业领域规模最大、规格最高的盛会。六、首届金海湾金融论坛将在惠州市巽寮金海湾开幕,论坛主要是对2011年中国经济金融形势进行分析,意在畅论宏观经济发展和市场机遇,为企业了解最新政策,把握经济金融走势提供帮助。

      承接昨天下跌之势,A股市场今天继续低开,其中上证指数以2661.41点开盘,微幅低开2.87点,低开后大盘震荡下行,日线收出中阴线,全天上海综合指数报收2642点,下跌126%,成交752亿元,较上一个交易日缩量。盘面上,个股涨少跌多,房地产、商业连锁、工程机械、证券期货、农林牧渔、煤炭开采、食品饮料等行业领涨,汽车及零部件、计算机、电力设备、有色金属、仪器仪表、汽车、输配电气、电子信息、化纤板块表现较弱。今天数据显示:非金属类建材、农林牧渔流入居前,有色金属行业净流出居前。技术上,今天沪指日线收出一根中阴线,上证指数击穿了年初的低点,意味着市场一度预期的上证指数的双底形态被击穿,技术指标呈现空头形态。沪指30分钟、60分钟图显示大盘仍然有下行的动能。目前,股指跌破1664点与2319点的上升趋势线,市场格局会开始发生较大改变。综合分析:通胀高预期依旧,加息预期不改,让大盘延续前期的下跌趋势。通胀依然高企,货币政策从紧短期将不会改变,所以不排除央行近期将加息的可能性。但是,从估值的角度来看,当前估值接近于去年7月初的估值,指数下跌空间也是有限。到达2641点今天的新低,可以肯定的一件事,就是大盘已经越来越接近底部区域。操作上,震荡中风险难料,所以投资者应该继续控制风险。热点方面:一是随着中报业绩披露的到来,投资者可关注前期业绩优良、被大幅错杀的个股。二是随着下半年保障房建设进度的加快,其对水泥的拉动将更为明显。受近期长江流域旱灾和洪水的影响,市场预计水利建设将迎来建设高峰,预计在限电减产、需求强劲、落后产能加速淘汰等诸多利好的作用下,水泥将呈现出价量齐升的态势。

             沙漠雄鹰  2011年6月17日下午15:05   于深圳     

 说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。 博客推荐的600883博闻科技、和002234民和股份等都是根据我的这些书中的理论选择出的!欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资! 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017