注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

市场能否成功构筑“大双底”?(6月17日早评)  

2011-06-17 08:23:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好! 喝茶写博,看博有缘。股市就像一条河流,流水淙淙。但股市这条河如果没有股民就会干涸,河水碰到礁石也会溅起浪花。所以,做股票并不是一帆风顺的,顺境总是伴随着逆境而来。股市是一场残酷的考验,是一次艰难的旅途。我个人认为:在市场的风险性逐渐变得较为极端资金日益紧张背景下,即使出现了“估值底”,但尚未出现“政策底”之前,“市场底”诞生的条件还是欠缺的。大盘的寻底过程还将持续,但是权重股的主动走低,令后市下跌空间越发缩窄,今天大盘可能再次大幅缩量,指数大幅下跌的可能性不大。

     今天消息面:一、 国务院关于加快新兴产业的发展对如何振兴企业发展有一系列的措施,具体到经济方面主要是加大财税金融的支持。下一步,各相关部门将制订详细的支持发展细则,并陆续发布,这些政策措施将会对生物产业以及其他的新兴产业起到的积极促进作用。二、环保部对排放重金属污染物上市公司开展环保后督查。这次环保后督查主要针对沪、深两市涉及重有色金属矿(含伴生矿)采选业(铜矿、铅锌矿、镍钴矿、锡矿、锑矿和汞矿采选业等)、重有色金属冶炼业(铜、铅锌、镍钴、锡、锑和汞冶炼等)、稀土矿山开采和冶炼分离以及铅蓄电池制造业的上市公司,共80家公司538家企业;其中近90%的公司曾向环境保护部和有关省级环保部门申请开展上市环保核查。三、首个国家级流通规划将出台。四、国家质检总局相关负责人不久前透露,汽车管理召回条例年内有望出台。据了解,在即将出台的新条例中,不仅涵盖整车,针对轮胎等汽车主要零部件的召回也将包含其中。五、昨天香港恒生指数收报21953.11点,下跌390.66点或1.75%,主板成交767.41亿港元;国企指数收报12161.42点,下跌236.18点或1.91%;红筹指数收报4014.23点,下跌91.59点或2.23%。

      大盘回顾:昨天大盘整体呈现大幅低开后震荡下行的格局,盘面个股涨少跌多,沪指报收于2664.28点,下跌41.15点,跌幅1.52%,成交773亿,深成指报收11436点,下跌179.98点,跌幅1.55%,成交524.7亿,两市合计成交1297.7亿,与上一交易日量能有所萎缩。技术上,昨天以中阴线报收,沪指创本轮调整新低,跌破近期箱体整理平台下轨,同时失守上升趋势线,短线市场呈现出超卖形态,日线技术指标再度趋于空头形态,从30分钟和60分钟分时图来看,今天可能会有一定的反弹,不过力度较为有限。随着时间的推移,短期内市场将再次面临方向性的选择。综合分析:市场在后市还将继续因调控政策而继续维持弱势格局。除非调控政策有所放缓,目前看政策手段的转变才是市场的救命稻草。操作上:短期依然规避风险,不宜盲目追涨杀跌,保持良好的心态,控制好仓位,耐心等待补仓时机来临。

热点方面:随着中报业绩披露的到来,投资者可关注前期业绩优良、被大幅错杀的个股。  

说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,博客中推荐的博客推荐的000065北方国际、000049德赛电池和002068黑猫股份、600857工大首创等都是根据我的这些书中的理论选择出的!欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰 2011年6月17日 凌晨 于深圳

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017