注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

如何掌握个股的买点?(6月18日)  

2011-06-18 09:40:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要想在股市中成为赢家,必须了解何时可以买进。

  股价已连续下跌3日以上,跌幅已经渐渐缩小,且成交也缩到底,若突然大且价涨时,表示有大户进场吃货,宜速买进。

股价由跌势转为涨势初期,成交量逐渐放大,形成价涨量增,表后市看好,宜速买进。

市盈率降至20以下时(以年利率5%为准)表示,股票的投资报酬率与存入银行的报酬率相同,可买进。

    个股以跌停开盘,涨停收盘时,表示主力拉抬力度极强,行情将大反转,应速买进。

6日RSI在20以下,且6日RSI大于是12日RSI,K线图出现十字星表示反转行情已确定,可速买进。

6日乖离率已降至3-5,且30日乖离率已降至-10~-15时,代表短线乖离率已在,可买进。

移动平均线下降之后,先呈走平势后开始上升,此时股价向上攀升,突破移动平均线便是买进时机。

短线移动平均线(3日)向上移动,长期移动平均线(6日)向下移动,二者形成黄金交叉时买进时机。

股价在底部盘整一段时间,连续两天出现大长红或三天小红或十字线或下影线时代表止跌回升。

股价在低档K图出现向上N字形股价走势及W字形的股价走势便是买进时机。

股价由高档大幅下跌一般分三波段下跌,止跌回升时便是买进时机。

股价在箱形形盘整一段时日,有突发利多向上涨,突破盘局时便是买点

盘中买点之选择。

高开高走,回档不破开盘价时买进(回档可挂内盘价买进),等第二波高点突破第一波高点时加码跟进(买外盘价)或少量抢进(用涨停价去抢,买到为止),此时二波可能直上涨停再回档,第三次就冲上更高价。

低开高走,记住最好等翻红(由跌变涨)超过涨幅1/2时,代表多头主力介入,此时回档多半不会再翻绿,若见下不去,即可以昨日收务价附近挂内盘价买进。

底部形成突破颈线压力时,买进。无论高开低走或低开低走,只要有底部(W底、三重底、头肩底、圆形底等)形成,逢突破劲线压力时,代表多头主力抵抗直至护盘成功,开始往上拉抬,此时突破一定量大,勿追,等其回档时,最好(多半)不破颈线,此时是最佳之买点。特别注意,低开低走,虽然底部形成,但毕竟属弱势,最好等其突破颈线亦能翻红,回档时不再翻绿时才买进,否则,亦有骗线、诱多之可能。

箱形走势(高开平走,平开平走,低开平走)往上突破时,跟进。当日股价走势出现横盘时,最好观望,而横盘高低差价时则可采高出低进法,积少成多获利。但应特别注意,出现巨量向上突破箱顶价时,尤其是开高或平开走平,时间又已超1/2时,此时即可敲外盘买进或抢进。至少有一个箱形上下价差可赚。若是低开走平,原则上仅是一弱势止跌走稳盘,少量介入跟进试试抢反弹,倒不必大量投入。

热点方面:一是随着中报业绩披露的到来,投资者可关注前期业绩优良、被大幅错杀的个股。二是随着下半年保障房建设进度的加快,其对水泥的拉动将更为明显。受近期长江流域旱灾和洪水的影响,市场预计水利建设将迎来建设高峰,预计在限电减产、需求强劲、落后产能加速淘汰等诸多利好的作用下,水泥将呈现出价量齐升的态势。   

  重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。              

说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。 博客推荐的博客推荐的600883博闻科技和002234民和股份等都是根据我的这些书中的理论选择出的!欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

                     沙漠雄鹰  2011年6月18日 于深圳

 


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017