注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

黎明前的“空头陷阱”(6月20日收评)  

2011-06-20 15:42:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天A股市场走出弱市震荡的格局,由于传闻“半港股直通车”和存款准备金率今日正式上调,打击投资者情绪,令股市重新受到卖盘沽出,沪指大盘最低探至2610点。但是,权重股的积极护盘最终将跌幅收窄。今天市场做空力量主要来自于前期的抄底盘和恐慌的散户投资者,这也是主力最希望看到的。因此投资者在此点位亦不用惊慌,大盘确实已经是相对底部区域,指数下跌的空间有限。另外,经济形势分析会即将召开,我个人认为决策层一定会出台利好消息!

   今天消息面:一、据香港星岛日报报道,有"半港股直通车"之称的港股ETF内地上市方案蓄势待发,争取第三季在上海及深圳登场,现只待国务院拍板。二、财政部及国税总局日前联合发出通知,明确了企业向个人赠送礼品须缴纳个税的情形。其中,企业在业务宣传、广告等活动中,随机向本单位以外的个人赠送礼品;企业在年会、座谈会、庆典以及其他活动中向本单位以外的个人赠送礼品;企业对累积消费达到一定额度的顾客,给予额外抽奖机会,个人的获奖所得这三种情形,对个人取得的礼品所得,均全额适用20%的税率缴纳个人所得税。三、经济合作与发展组织(OECD)秘书长表示,受欧洲主权债务危机及美国房地产市场疲软等因素影响,世界经济复苏较之前的强劲势头有所放缓,但并不会陷入双底衰退。四、新疆2011产业转移系列对接活动19日在乌鲁木齐市正式启动。工信部、19个援疆省市、13个行业协会和一批企业,纷纷与新疆签订合作协议,共同促进新疆产业转型升级,实现跨越式发展。五、国家统计局公布的数据显示,5月份北京、上海、广州、深圳等一线城市新建商品住宅价格环比继续上行。

  由于受外围市场下跌的影响,今日上证指数以2635.83点开盘,向下跳空低开6.99点。随后大盘呈现全天震荡整理的走势,日线收出小阳线,全天上海综合指数报收2621点,下跌0.82%,成交661亿元,较上一个交易日缩量。盘面上,个股涨少跌多,煤炭、房地产、证券期货、锂电池、煤炭石油等行业领涨,农林牧渔、建筑、医药生物、纺织、电子元器件、医药制造、食品加工、金属制品、电气设备板块表现较弱。今天数据显示:煤炭开采行业流入居前,化工、食品饮料、机械、医药生物行业净流出居前。技术上,今天沪指日线收出小阴线,沪指再度创出调整新低2610点,日线、周线技术指标都出现了超卖形态,短线有望引发技术太反弹。我个人认为大盘连续大幅杀跌后,今天股指已运行到2610点附近,此点位可以认为是个阶段性底部。综合分析:今天市场量能依旧处于缩量中,在赚钱效应不明显的情况下,进场资金的意愿不是很明显,市场仍将维持一种弱势局面。市场对于估值底、政策底和市场底地确认很难形成共鸣,但是短线反弹一触即发。操作上,我不建议套牢者再盲目的斩仓出局。大盘热点:热点方面:一是随着中报业绩披露的到来,投资者可关注前期业绩优良、被大幅错杀的个股。二是今年摘帽概念股均走出大幅上扬的行情,所以重点关注那些摘帽或者即将摘帽的股票,例如000716*ST南方。现在符合摘帽条件的ST股已经所剩无几,且半年报披露时间越来越近。其中000716*ST南方已于2011年2月26日向深圳证券交易所申请撤销对公司股票实行的"退市风险警示"及其他特别处理,恢复公司股票正常交易,补充材料正进行审批中,“摘星去帽”指日可待,建议逢低关注。                   

         沙漠雄鹰  2011年6月20日下午15:05   于深圳       说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。 博客推荐的600433冠豪高新、600272开开实业、600721百花村、600883博闻科技和002234民和股份等都是根据我的这些书中的理论选择出的!欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!  

 


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017