注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

市场即将上演《借东风》(6月21日早评)  

2011-06-21 08:08:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好! 喝茶写博,看博有缘。股民玩股票,且行且歌,且珍且喜,学会悠然的转身,学会淡泊的股市,学会知足的心态;股民玩股票,默默的看花开花谢,默默的看潮起潮落,默默的感受生命的悸动。说说大盘吧:目前,量能出现一定程度的萎缩,显示市场有反弹的可能。同时,权重股的主动走低,令后市下跌空间越发缩窄。今天大盘面临重要的螺旋周期的转折日,指数大幅下跌的可能性不大,相反短期反弹概率较大。

     今天消息面:一、 证监会周一发布的最新QFII名录显示,5月份西班牙对外银行有限公司QFII资格获证监会批准。至此,取得QFII资格的机构达到110家。截至目前,今年以来证监会共批准4家QFII进入中国市场。二、有"半港股直通车"之称的港股ETF内地上市方案蓄势待发,争取第三季在上海及深圳登场,现只待国务院拍板。三、全国各类保障性住房和棚户区改造住房开工率仅为34%,超过六成尚未开工。四、财政部和国家税务总局日前联合下发《通知》,通知中明确企业向个人赠送礼品,属于以下三种情形的,取得该项所得的个人应依法缴纳个人所得税,税款由赠送礼品的企业代扣代缴。五、昨天香港恒生指数收市报21599.51点,跌95.75点或0.44%;国企指数收市报12009.33点,跌35.72点或0.3%。全日总成交657.5亿元。

      大盘回顾:昨天大盘整体呈现逐级震荡回落的格局,盘面个股涨少跌多,沪指报收于2621.25点,下跌21.57点,跌幅0.82%,成交661.4亿,深成指报收11328.7点,下跌80.49点,跌幅0.71%,成交439.5亿,两市合计成交1100.9亿,与上一交易日量能稍有萎缩。技术上,昨天以中阴线报收,沪指创本轮调整新低,短线市场呈现出超卖形态,日线技术指标再度趋于空头形态,从沪指30分钟和60分钟分时图来看,KDJ、RSI指标短期超卖,短线不排除有技术性反弹行情出现。综合分析:市场在后市还将继续因调控政策而继续维持弱势格局。由于市场资金趋紧,市场进入最困难的阶段,二季度通胀可能见顶,三季度GDP可能回暖。同时,本轮下跌行情已经向下跌了450点左右的空间,从目前看前期调整比较充分的个股目前已经出现了明显的下跌抵抗,底部产生的一些征兆开始出现。操作上:套牢的投资者不宜再盲目割肉,而应该耐心等待大盘超跌反弹,保持良好的心态,控制好仓位。

热点方面:一、随着中报业绩披露的到来,投资者可关注前期业绩优良、被大幅错杀的个股。二、今年摘帽概念股均走出大幅上扬的行情,所以重点关注那些摘帽或者即将摘帽的股票,例如000716*ST南方。现在符合摘帽条件的ST股已经所剩无几,且半年报披露时间越来越近。其中000716*ST南方已于2011年2月26日向深圳证券交易所申请撤销对公司股票实行的"退市风险警示"及其他特别处理,恢复公司股票正常交易,补充材料正进行审批中,“摘星去帽”指日可待,建议逢低关注。    

说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,博客中推荐的博客推荐的博客推荐的600433冠豪高新、600272开开实业、600721百花村、600883博闻科技和002234民和股份等都是根据我的这些书中的理论选择出的!欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰 2011年6月21日 凌晨 于深圳

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017