注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

地量之中隐藏的“秘密”(6月22日收评)  

2011-06-22 15:43:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天A股市场走出震荡整理的格局,由于发改委称6月CPI涨幅将高于5月,令投资者对于通货膨胀的担忧情绪再度升温,从而打击了投资者情绪,市场反而出现了逢高减仓的心态。但是,权重股的积极护盘最终市场全天以小涨收市。今天市场做空力量主要来自于周一、周二的抄底盘和恐慌的散户投资者,这也是主力最希望看到的。我个人认为:上证指数上下震荡空间有限,投资者在此点位亦不用惊慌,多空双方渐成胶着状态,指数下跌的空间有限。今晚美联储的利率决议和美联储主席伯南克的新闻记者会,大家不妨用心关注!

   今天消息面:一、发改委价格司负责人周三就价格形势答记者问时表示,由于受翘尾因素的影响,预计6月份价格总水平同比涨幅将高于5月份。发改委负责人表示,6月份翘尾将比五月份增加0.5个百分点,达到3.7个百分点的全年最高值。二、发改委负责人表示,由于去年下半年价格总水平上涨较多,对今年的翘尾影响很大,这是今年价格总水平同比涨幅较高的主要原因。今年以来,新涨价因素尽管也在增加,但反映新涨价影响的环比涨幅回落,趋势是收敛的。发改委预计,下半年由于翘尾的快速回落,新涨价因素继续得到遏制,居民消费价格同比涨幅将高位回落,全年价格将在可控区间运行。三、有数据显示普通开放式股票型基金仓位上升2.89%。四、周三上海银行间同业拆借利率(Shibor)中,2周利率出现明显回落,但由于月末及季末即将到来,较短期品种继续上扬。五、发改委价格司负责人周三就价格形式答记者问时表示,由于目前猪肉价格涨幅大幅度低于生猪价格的涨幅,后期猪肉价格可能有一定程度的上涨。发改委表示,当前生猪价格同比涨幅很高,主要是由于去年同期猪价过低。当前生猪价格仍处于合理区间。六、传言央行对建行实施定向逆回购,有传闻500亿,也有传闻1000亿的。
        由于受到希腊危机缓解以及美股大幅走高的影响,今日A股市场出现了高开的趋势。其中上证指数以2648.5点开盘,小幅高开2.05点,随后大盘呈现全天震荡整理的走势,日线收出小阳十字星,全天上海综合指数报收2649点,上涨0.11%,成交653亿元,较上一个交易日缩量。盘面上,个股涨少跌多,农业、金属、商业、酿酒食品、节能环保、物联网和传播、电器等行业领涨,证券期货、房地产、工程建筑、化纤、银行券商、煤炭、运输板块表现较弱。今天数据显示:食品饮料行业流入居前,基础化工行业净流出居前。技术上,今天沪指日线收出小阳十字星,沪指再度创出调整以来的地量,现市场正在震荡等待5日均线走平,之后上攻压力将会极大减轻。虽然是看涨形态,但是成交量却依旧是地量,目标压力位2656-2670点一带。综合分析:今天市场量能依旧处于缩量中,市场对于估值底、政策底和市场底地确认很难形成共鸣,股指再次反复的可能性较大。不过,一旦市场回暖,信心会快速修复,并吸引资金进场。操作上,我不建议套牢者再盲目的斩仓出局。大盘热点:热点方面:一是随着中报业绩披露的到来,投资者可关注前期业绩优良、被大幅错杀的个股。二是今年摘帽概念股均走出大幅上扬的行情,所以重点关注那些摘帽或者即将摘帽的股票,例如000716*ST南方。现在符合摘帽条件的ST股已经所剩无几,且半年报披露时间越来越近。其中000716*ST南方已于2011年2月26日向深圳证券交易所申请撤销对公司股票实行的"退市风险警示"及其他特别处理,恢复公司股票正常交易,补充材料正进行审批中,“摘星去帽”指日可待,建议逢低关注。                   

         沙漠雄鹰  2011年6月22日下午15:05   于深圳       

说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。 博客推荐的600433冠豪高新、600272开开实业、600721百花村和002234民和股份等都是根据我的这些书中的理论选择出的!欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!  

 


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017