注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐
GACHA精选

股市开始唱“红歌”(6月23日收评)  

2011-06-23 15:35:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
 今天A股市场继续走出震荡上行的格局,经历了前几日的大幅下跌后,今天市场做多的动能开始显现,这与我今天早评《“黑周四”将被“红歌”融化》完全吻合。由于受中国央行宣布停止央票发行以及发改委称物价水平总体可控,舒缓了投资者对于流动性继续收紧的担忧,提震了投资者情绪,从而引发部分资金入场。我个人认为:管理层将不断释放政策来夯实当前的估值底,并最终形成政策底和市场底。

      今天消息面:一、汇丰控股周四公布,其编制的中国制造业采购经理指数6月份预览数据继续回落,由5月份的51.1下降至50.1,为11个月以来最低。二、交通部召开收费公路专项清理工作新闻通气会,宣布今年9月上旬将对全国公路违规收费自查摸底情况进行通报,并要求在明年5月底之前完成清理整改。这意味着公路违规收费,9月将有黑名单。三、共有779家公司预告了今年上半年的业绩情况。其中预计业绩增长的公司超过600家,占比近八成。预计增长幅度超50%的公司超过300家。银河证券认为,中期业绩预告喜多忧少的格局表明上市公司的内在增长动力较强。四、财政部、国家林业局日前联合发布《关于开展2011年造林补贴试点工作的意见》,决定2011年继续开展造林补贴试点工作。五、据统计,近6个月来上证综指以倒数第8名,排在全球表现最差的股市行列,甚至比日经指数还要差。近3个月来上证综指以倒数第3名,排在全球表现最差的股市行列,几乎要追上希腊了。而最近一周来上证综指还是以倒数第4名,排在全球表现最差的股市行列,尾随在芬兰之后。六、发改委价格司负责人周三就价格形势答记者问时表示,近期的旱涝自然灾害对我国农业生产的影响有限,引发粮食价格大幅上涨的可能性很小。七、美联储重申QE2按期结束,未提及QE3。

      由于外围市场的下跌,A股市场今出现了小幅低开的格局,其中上证指数开盘2640.66点,全天A股市场继续走出放量上行的格局,日线收出中阳线,全天上海综合指数报收2685点,上涨1.38%,成交834亿元,较上一个交易日放量。盘面上,个股涨多跌少,中小盘个股走势明显强于权重股,酒饮料、电气设备、水泥、工程机械、房地产、有色金属、电子、煤炭等行业领涨,纺织、运输板块表现较弱,ST珠江周四早盘以跌停开盘,因公司撤回撤消股票交易实行其他特别处理的申请。今天数据显示:非金属类建材、基础化工、机械、煤炭开采、电力设备与新能源流入居前,纺织、运输行业净流出居前。技术上,今天沪指日线收出一根中阳线,重新站上10日均线,技术图形得以修复,沪指30分钟、60分钟图形显示大盘仍然有上行的动能。从估值的角度来看,当前估值接近于去年7月初的估值,指数下跌空间也是有限。综合分析:目前市场在6月相关宏观数据明朗之前,市场各方倾向于采取观望等待的态度,市场也呈现出一定的底部特征,但预计底部仍需要一个夯实过程。后期管理层将不断释放政策来夯实当前的估值底,并最终形成政策底和市场底。操作上,不宜盲目非理性杀跌,继续控制风险。

热点方面:一、随着中报业绩披露的到来,投资者可关注前期业绩优良、被大幅错杀的个股。二、今年摘帽概念股均走出大幅上扬的行情,所以重点关注那些摘帽或者即将摘帽的股票,例如000716*ST南方。现在符合摘帽条件的ST股已经所剩无几,且半年报披露时间越来越近。其中000716*ST南方已于2011年2月26日向深圳证券交易所申请撤销对公司股票实行的"退市风险警示"及其他特别处理,恢复公司股票正常交易,补充材料正进行审批中,“摘星去帽”指日可待,建议逢低关注。  

             沙漠雄鹰  2011年6月23日下午15:05   于深圳      

 说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。 博客推荐的600581八一钢铁、600272开开实业、600721百花村和002234民和股份等都是根据我的这些书中的理论选择出的!欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资! 

 

股市开始唱“红歌”(6月23日收评)
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017