注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

外围下挫成为A股的“清洗剂”(6月27日早评)  

2011-06-26 22:10:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好! 喝茶写博,看博有缘。茶能清心提神,酒能浇愁忘忧。烹茶时心境闲远,怡然自得,“使人胸中荡忧栗”。所以唐朝诗人白居易说:“驱愁知酒力,破睡见茶功。”茶和酒经过千百年文人吟诵的加持催化,发酵酝酿出浓郁厚实、氤氲芬芳、令人牵魂萦梦的奇香。多少人在有意无意、似悟非悟之间,很自然地就走进了茶禅一味、诗酒相亲的禅境醉乡。    

    大盘回顾:上周五上证指数涨57.96点(2.16%),成交1443.36亿元,沪市共912只股票上涨,31只股票下跌。深成指涨220.76点(1.87%),成交1007.13亿元,深市共1314只股票上涨,56只股票下跌。 全周来看,上证指数和深成指均创下自2010年11月以来共七个月最大周涨幅。其中,上证指数涨3.91%,但周成交额偏低,为4334亿元。深成指本周涨幅为5.14%,成交3075亿元。

        技术上,大盘指数从高点下跌到低点满足区大概是12周左右。从4月18日3067点下跌到上周已经历了10周,本周7月1日(第11周)已进入下跌周期的初步满足区。同时,大盘通常在下跌15%就会有一次反弹。本次下跌空间初步满足区域是在2607点左右(3067×0.85),上周一的2610点已接近。这意味着,上周一最低点2610点很可能就是短期底部。不过,上周五尾盘的走势略有回落。一方面是因为短线涨幅过大,技术超买的格局有所显现,因此,有一定的抛压出现。另一方面则是因为热点的切换,这说明短线获利盘的确有回吐的操作,这就使得市场出现了冲高受阻的态势。 所以,上周五的反弹基础并不牢固。第一没有主流热点板块,反弹力度较强的都是超跌股票,它们不能构成一个上涨行情的主力。第二成交量放大能不能持续还有待观察。没有热点板块带动,都是游资行为,获利就逃跑,大盘难以延续上涨。也就意味着短线指数的涨升空间并不大,预计向上有短暂压力,经过回抽后才能健康向上!

     综合分析:从宏观经济来看,经济遭遇“硬着陆”的可能性较小,市场最担忧通货膨胀能否得到控制,统计局发布的CPI数据不断创下新高,给市场信心造成冲击。而24日温总理向英国《金融时报》一改此前对通胀的担忧,强调中国推出的一系列紧缩政策已经奏效,物价处于可控的区间,预计将稳步下降,这一明确表态无疑有助于消除恐惧心理,成为反弹行情的强心剂。预计通胀在三季度见顶并开始下滑,同期的宏观经济也将在阶段性底部进一步得到夯实。  

     最后我看到消息:有媒体报道短线7成股民都满仓了,我却感觉这不是什么好现象,本周市场震荡反而加大了。

大盘热点:热点方面:一是随着中报业绩披露的到来,投资者可关注前期业绩优良的个股,例如002234民和股份。二是重点关注那些即将摘帽的股票,例如000716*ST南方。三是重点关注估值落入合理区间25倍市盈率以下的消费、医药和新兴产业,其中尤为看好新兴产业。四是关注估值修复的周期股、面临政策利好的行业,譬如加大保障房供应的受益板块。

   重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。                

   说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。 博客推荐的600581八一钢铁、600272开开实业、600721百花村和002234民和股份等都是根据我的这些书中的理论选择出的!欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

                     沙漠雄鹰  2011年6月27日晨 于深圳

 


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017