注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

提防主力突然性杀跌洗盘(6月27日收评)  

2011-06-27 15:19:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  今天A股市场继续走出小幅上涨的格局,温总理表示今年通胀可控制在5%以下、且经济增速不低于8%,加上央行实现净投放870亿元,舒缓了投资者对于流动性继续收紧的担忧,提震了投资者情绪。不过,乐观的同时,我们要看到不利的因素:外围股市的大幅下挫、美国债务问题、国内通胀依然在高位,以及6月30日是各大银行的重要考核关口,明天后天都是“逼债”的日子,短期资金面继续紧张。特别需要关心的是今晚美国市场安排发布的主要经济指标,预期大盘将出现震荡,但中期上涨趋势不改。
     今天消息面:一、温总理周一在伦敦接受香港广播电视台(TVB)采访时表示,今年维持通胀在4%以下有一定困难,但应可以控制在5%以下。温家宝还表示,中国经济今年应该能够取得不低于8%的增长。二、国家统计局周一公布,今年1-5月份全国规模以上工业企业实现利润1.92万亿,同比增长27.9%。其中,国有及国有控股企业实现利润6334亿元,同比增长19.6%;集体企业实现利润298亿元,同比增长29.8%;股份制企业实现利润10872亿元,同比增长33.1%。在39个工业大类行业中,37个行业利润同比增长,2个行业同比下降。规模以上工业企业实现主营业务收入31.1万亿元,同比增长29.4%。三、中国证券业协会第五次会员大会在北京举行。中国证监会主席尚福林出席会议时表示,完善资本市场监管体系,需要协会进一步归位尽责,提高资本市场监管效率,要求进一步发挥协会的桥梁纽带作用,加强和创新证券领域的社会管理,需要进一步强化协会的服务定位,要坚持把保护投资者合法权益作为各项工作的核心。四、周一上海银行间同业拆借利率(Shibor)中,2周以下短期品种延续上周五的回落趋势。上周央行实现净投放870亿元,市场对流动性担忧继续舒缓。五、深交所总经理助理周健男在“2011年第三届中国创业板高峰论坛”上表示,未来深交所将从四个方面推动创业板建设:一是进一步加大对战略性新兴产业企业在创业板上市的支持与服务力度;二是建立健全高效的再融资制度;三是推动建立适应创业板企业特点的并购重组制度;四是健全创业板的直接退市制度。六、人大27日二次审议的个税法修正案草案,维持初审稿中将起征点从2000元提高至3000元不变,但将首级税率由5%调降至3%,以进一步降低工薪所得纳税人中较低收入人群的税负。七、周一美国市场安排发布的主要经济指标。

      外围市场出现了波动的走势特征,但上证指数却出现了小幅高开的格局,上证2746.79点开盘,小幅高开0.58点。全天震荡整理的格局,日线收出小阳线,全天上海综合指数报收2758点,上涨0.44%,成交1171亿元,较上一个交易日缩量。盘面上,个股涨多跌少,航天航空、交运设备、电力设备、新能源、电子、机械、通信、社会服务、金属制品、化肥、工程建筑、煤炭等行业领涨,券商信托、港口水运、钢铁、房地产、酒饮料、商业连锁、银行板块表现较弱。今天数据显示:机械制造、通信设备、化学肥料板块盘中资金流入居前,而钢铁、证券、化工、水泥制造、饮料等等板块则均呈现出明显的资金流出态势。技术上,今天沪指日线收出一根小阳线,继续站在30日均线之上,技术图形保持多头排列,沪指30分钟、60分钟图形显示大盘仍然有上行的动能,但是开始超买,有回抽的需要,投资者需要注意上证在年线附近的压力。综合分析:下半年由于翘尾的快速回落,CPI将高位回落,全年价格总水平将在可控区间运行。CPI数据的变化,直接影响着整体市场,同时也影响着政策的变化,虽然如此,但其关键还是要看通胀预期,若通胀预期能成功改良,那么势必将促使市场整体的回升,相反则仍需继续调整,所以投资者重点关注的应该是整体市场通胀压力,而非CPI经济数据的变化。操作上,不宜盲目非理性追高买股票,有利润先落袋为安,继续控制风险。

热点方面:一、随着中报业绩披露的到来,投资者可关注前期业绩优良、被大幅错杀的个股。二、摘帽概念股,例如000716*ST南方。三是保障房概念股。 

             沙漠雄鹰  2011年6月27日下午15:05   于深圳     

 说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。 博客推荐的600581八一钢铁、600272开开实业、600721百花村和002234民和股份等都是根据我的这些书中的理论选择出的!欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资! 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017