注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

市场将接受来自外围的考验(6月2日早评)  

2011-06-02 07:45:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好! 喝茶写博,看博有缘。股民跌跌撞撞地行走在股市里,情如潮水,潮涨潮落,人如浮萍,缘聚缘散。当平淡而充实的炒股日子轻轻滑过指尖,循着记忆的通道回溯,无论过去有多少喜怒、哀乐,多少遗憾、得失,多少是非、恩怨,都应将一切封存于旧历。说说大盘吧:虽然市场目前有所企稳,但是并没有出现领涨板块,而且成交量也没能有效放大,参与的资金也不是长线资金,反弹的动力也明显不足,市场短期仍将围绕2700点进行整理,目前并不具备出现反转行情的条件。

今天消息面:一、接近汇金公司高层的权威人士向财新记者透露,汇金近期并无任何在二级市场增持四大国有商业银行股票的计划。二、国务院启动城镇居民社保试点明年覆盖全国。三、发改委强调从需求侧解决电荒 严控高耗能用电。四、中国将清理2-3万亿元有风险的地方政府债务。 五、全球最大的软饮料生产商可口可乐公司的亚太地区发言人表示,该公司有意考虑在上海证交所上市,目前正在与当地政府官员进行商谈。六、昨天香港恒指报23626.43点,跌57.70点 ;国企指数跌36点,收报13232.39,成交金额近735亿元;期指收报23501点,跌42点,比现货低水125点,成交60909张。

大盘回顾:昨天大盘整体呈现震荡攀升的格局,全天上海综合指数报收2743点,上涨0.01%,成交787亿元,较上一个交易日缩量。技术上,昨天以小阳线报收,沪指第二天收复了5日均线, MACD指标绿柱开始缩小,KDJ金叉后向上。目前大盘年线失守后将转换为压力线,市场自今年4月18日见顶后所形成的下降通道上轨大致与年线目前所处的2781点相吻合。但是,市场整体的估值水平出现了明显下移,A股市场的估值目前处于历史底部,从估值的角度来讲,下跌空间有限。综合分析:6月份公开市场到期资金将达到6010亿元,较5月份的5490亿元增加近一成,再加上外汇占款的增长,6月份央行仍将面临对冲近万亿元流动性的压力,提高存款准备金率或将再度成为央行对冲流动性的工具。而考虑通胀仍处于高位,不排除有再度加息的可能,6月份市场或面临较严峻的紧缩政策。目前来看市场的“估值底”已经出现。但是市场的底部往往是几个因素共振的结果,因此不能单纯把估值看作是底部的唯一信号。操作上:短线对待近期的反弹行情,控制好反弹节奏。热点方面:一是重点关注超跌,但盈利增长较为确定的新股。二是肠出血性大肠杆菌疫情在欧洲多国蔓延,关注生物制药中的受益股!三是技术图形上缩量调整等待上攻的股票。

说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,博客中推荐的300223北京君正、600682南京新百、600272开开实业、600643爱建股份、002582好想你、601566九牧王等都是根据我的这些书中的理论选择出的!欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰 2011年6月2日 凌晨于深圳

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017