注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

多空双方将打响5日线争夺战(6月29日收评)  

2011-06-29 15:45:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天A股市场走出震荡下行的格局,由于传闻称上海一家城市投资公司已经无力偿还银行贷款以及央行上调一年期央票的发行利率,引发市场对于短期内可能会加息的忧虑,影响了投资者情绪,上证指数失守5日、30日均线,市场的调整效应开始显现出来。展望后市:市场主力有震仓的需要,本周下半周多为震荡时间,之后大盘短线的涨升态势有望进一步延续,我们有理由相信7月将迎来行情。短线需要关心的是:希腊议会将于今晚和周四就欧盟/IMF要求的包括削减支出、加税和私有化在内的紧缩计划进行投票。这是希腊获得更多救助的先决条件,如果不能获得进一步金援,希腊下月可能将破产。

   今天消息面:一、财政部、发改委日前印发了《关于开展节能减排财政政策综合示范工作的通知》,决定于"十二五"期间,在北京、深圳、重庆、杭州、长沙、贵阳、吉林和新余等八个城市开展节能减排财政政策综合示范工作,并加大对这些城市的财政支持力度。二、根据深圳证券信息公司数据中心提供的数据,7月份共有85家上市公司的115.97亿股限售股、共计1069.44亿元市值解禁,解禁股数比6月份增长13.22%,解禁市值下降27.48%。三、据香港信报报道,上海市政府辖下一家从事地产及公路建设的城市投资公司,从本月开始无法偿还银行流动贷款,要求银行拉长还款期,以及把该笔款项转换成以资产抵押的固定贷款,即变相拖债。但报道没有透露该公司名称。四、中登公司最新数据显示,上周(6月20日-6月24日),深沪两交易所新增股票开户数24.96万户,相比前一周(20.34万户)增加4.62万户,增幅22.71%。五、备受关注的沙特巨亏项目的风险,被中国铁建转嫁给了母公司中国铁道建筑总公司。这意味着,由于中国铁建风险防范方面的严重缺陷导致的海外投资亏损,由最终的股东国家来“埋单”。六、国际货币基金组织(IMF)宣布,法国经济、财政与工业部长克里斯蒂娜·拉加德被选为该组织新一任总裁。
        今日大盘受加息预期影响,两市小幅低开,其中上证指数以2757.4点开盘,向下微跌跳低开盘1.8点。随后在银行板块卖盘的作用下两市震荡下行,日线收出中阴线,全天上海综合指数报收2728点,下跌1.11%,成交997亿元,较上一个交易日缩量。盘面上,个股涨少跌多,受土地出让金将用于建设水利的利好刺激影响,水利建设板块又受市场追捧水利建设股的活跃,计算机、汽车及零部件、社会服务业、煤炭、石油和化工化纤、电子设备、软件及系统、锂电池等行业领涨,非金属建材、银行、交通运输仓储、公用事业水泥、建材和稀土永磁、房地产、酒饮料、家电等板块表现较弱。今天数据显示:水利行业流入居前,建材、机械、有色行业净流出居前。技术上,今天沪指日线收出中阴线,上证指数失守5日、30日均线,经过连续两天的上攻后市场略显疲态,大盘30和60分钟技术上有继续下行之势。不过,目前A股估值处于较低位置。按照今年盈利预测。2700点对应市盈率14倍左右、历史上低点如2005年1000点、2008年1600点对应市盈率是13倍左右。目前估值接近历史底部水平,基本面好于上述历史低点,风险收益比较有吸引力。股指在探底2610后回升,目前已经突破本次调整的下降趋势线,有望在回探确认该线后重新走高,投资者对短期调整不必过分在意。综合分析:两市再现调整,主力资金卖出对指数形成了压制作用。CPI在6月份达到高点之后回落毋庸置疑,下半年回落趋势没有问题,回落幅度则需要观察。对于下半年政策放松将带来行情保持谨慎。操作上,控制好自己的仓位,我不建议盲目追涨。

大盘热点:热点方面:一是随着中报业绩披露的到来,投资者可关注前期业绩优良、被大幅错杀的个股。二是下半年宏观政策的重点将转向经济结构调整,未来主要围绕具有定价权的国内优势资源和受益于调结构的新兴产业。 三是重点关注具有重组题材的概念股,例如601801皖新传媒。

         沙漠雄鹰  2011年6月29日下午15:05   于深圳       

说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。 博客推荐的601801皖新传媒、000982中银绒业、600721百花村和002234民和股份等都是根据我的这些书中的理论选择出的!欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!  

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017