注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

七月的市场能否“开门红”?(6月30日收评)  

2011-06-30 15:39:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天A股市场走出震荡上行的格局,由于因今天发行的3年期央票利率上行幅度远低于预期,加上基金半年冠军战打响,大大舒缓了市场对于加息的忧虑,提高了投资者情绪,上证指数重新收复5日、30日均线。但从市场量能来看,仍然是巨大的隐忧。展望后市:今年中报的业绩浪已经展开,且此轮业绩浪将成为股指下阶段反弹时的核心热点,我们有理由相信7月将会迎来一波行情。

   今天消息面:一、央行今天发行了50亿元的3个月期央票以及150亿元的3年期央票,发行利率分别上行8.16个基点、9个基点,至3.0801%、3.89%.按照1年期和3年期央票之间60个基点的历史平均利差,市场预期本次3年期央票利率最高将上调30个基点左右。二、根据深圳证券信息公司数据中心提供的数据,7月份共有85家上市公司的115.97亿股限售股、共计1069.44亿元市值解禁,解禁股数比6月份增长13.22%,解禁市值下降27.48%。三、为加强对商业银行理财业务的监督管理,促进商业银行理财业务健康发展,中国银监会起草了《商业银行理财产品销售管理办法》,向社会各界公开征求意见。四、中登公司最新数据显示,上周(6月20日-6月24日),深沪两交易所新增股票开户数24.96万户,相比前一周(20.34万户)增加4.62万户,增幅22.71%。五、沪深证券交易所发布《关于做好上市公司2011年半年度报告披露工作的通知》,要求在今年6月30日前上市的公司,均应当于8月31日前完成半年报的披露工作。六、国务院发文力挺 内蒙古经济腾飞在望 。七、证监会拟推股权激励监管新规。
        今日大盘受加息预期减小的影响,两市小幅高开,其中上证指数以2729点开盘,随后在权重板块买盘的作用下两市震荡上下行,日线收出中阳线,全天上海综合指数报收2762点,上涨1.23%,成交1043亿元,较上一个交易日放量。盘面上,个股涨多跌少,比亚迪上市首日大涨,知名企业排队回归A股。房地产、煤炭、证券期货、化工、有色金属、电子元器件、银行、非银行金融等行业领涨,交通运输仓储、水泥等板块表现较弱。今天数据显示:基础化工、非银行金融、有色金属行业流入居前,建材行业净流出居前。技术上,今天沪指日线收出中阳线,上证指数收复5日、30日均线,但是经过上午的上攻后市场下午略显疲态,大盘30和60分钟技术上有继续震荡之势。不过,目前A股估值处于较低位置。按照今年盈利预测。2700点对应市盈率14倍左右、历史上低点如2005年1000点、2008年1600点对应市盈率是13倍左右。目前估值接近历史底部水平,基本面好于上述历史低点,风险收益比较有吸引力。不过,深圳成指冲击喇叭口上边,加息因素将可能近期出台,而CPI仍然高涨,作为投资者,应防止市场出现喇叭形的重挫,综合分析:今天盘面显示个股行情并不是很活跃,不仅仅是涨停板个股家数不多,而且涨幅居前的个股的涨幅相对有限。CPI在6月份达到高点之后回落毋庸置疑,下半年回落趋势没有问题,回落幅度则需要观察。对于下半年政策放松将带来行情保持谨慎。操作上,控制好自己的仓位,我不建议盲目追涨。

大盘热点:热点方面:一是沪深证券交易所发布《关于做好上市公司2011年半年度报告披露工作的通知》,随着中报业绩披露的到来,投资者可关注前期业绩优良、被大幅错杀的个股。二是下半年宏观政策的重点将转向经济结构调整,未来主要围绕具有定价权的国内优势资源和受益于调结构的新兴产业。 三是重点关注具有重组题材的概念股,例如601801皖新传媒。

         沙漠雄鹰  2011年6月30日下午15:05   于深圳       

说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。 博客推荐的600409三友化工、601801皖新传媒、000982中银绒业、600721百花村和002234民和股份等都是根据我的这些书中的理论选择出的!欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!  

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017