注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

今天能否掀起“做市值”行情?(6月30日早评)  

2011-06-30 07:31:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好! 喝茶写博,看博有缘。做中国的股民永远不要刻意去计算,那样来的永远是表面的快乐,股市不会对任何一个人毫无情面,只要保持心中的美好,无论股市怎样,都会是美好。创造好与坏的都是自己,自己就是自己。说说大盘吧:目前市场短线获利盘和上方套牢盘筹码涌出造成盘面抛压沉重,领涨龙头的缺失,银行权重的回落,使得整体市场做多热情明显降温,短线或有向20日均线回落靠拢的要求。但是,每到6月30日上半年结束时,机构投资者尤其是投资基金,为了取得一份好的投资业绩,为了争取一个好的业绩排名,往往会拉抬自己重仓持有的股票,以增加自己所持有的股票市值。有时基金经理们甚至还会有意打压其他基金的重仓股票,以降低对方的排名而达到抬高自己排名的目的。今天只不过是做市值行情的又一次重演罢了。

     今天消息面:一、为加强对商业银行理财业务的监督管理,促进商业银行理财业务健康发展,中国银监会起草了《商业银行理财产品销售管理办法》,向社会各界公开征求意见。二、国务院发文力挺 内蒙古经济腾飞在望 。三、中国证监会周三公布的基金募集申请核准进度显示,上周共有7只基金提交募集申请,8只基金的募集申请获得通过。四、国务院发文力挺 内蒙古经济腾飞在望 。五、针对有香港媒体报道称上海市政府辖下一家从事地产及公路建设的城市投资公司从本月开始无法偿还银行贷款,上海市政府新闻发言人陈启伟在市政府新闻发布会上回应,该报道严重失实。六、昨天香港恒生指数收报22061.18点,跌0.60点 ;国企指数则倒跌82.27点,收报12404.52元,成交金额619亿元;现货月期指以22116结算,7月期指收报22117点,升130点,比现货高水56点,成交72158张。  

     大盘回顾:昨天大盘整体呈现震荡下行的格局,沪指报收于2728.48点,下跌30.72点,跌幅1.11%,成交997.6亿,深成指报收11913.2点,下跌133.89点,跌幅1.11%,成交720.1亿,两市合计成交1717.7亿,较上一交易日量能基本持平。技术上,昨天大盘指数双双中阴收盘,沪指失守2750点且跌破5日均线,日线技术指标有回调的迹象。上证指数MACD指标,白线上穿黄线第5日,收出第5根红柱子。单纯理论上看沪指30分钟和60分钟分时有技术性继续震荡延伸的要求,短期仍然面临进一步震荡整固,但震荡过后,股指反弹进程仍有望延续。综合分析:宏观情况并不乐观,CPI可能继续高企,央票利率跳升致使市场加息预期再度升温。市场本应在年线与20日均线之间形成一个整理平台,周一高点很少成为真正的高点,后市被突破改写的概率非常大。操作上:不宜盲目追高,波段上获利的个股需要注意及时了结。激进的投资者暂时跟随热点板块打游击,稳健的操作方法是继续观望。

热点方面:一、国务院关于促进内蒙古经济社会又好又快发展的意见,关注内蒙古板块中的龙头股。二、下半年宏观政策的重点将转向经济结构调整,未来主要围绕具有定价权的国内优势资源和受益于调结构的新兴产业。 三、重点关注具有重组题材的概念股,例如601801皖新传媒。该股周一放量冲击压力回调,周二跳空下跌但缩量明显,周三回抽五日均线收到强劲支持,昨天尾盘大盘虽然快速跳水,但该股逆逝拉升,今天早盘可逢低买入。

说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路, 博客推荐的601801皖新传媒、000982中银绒业、600721百花村和002234民和股份等都是根据我的这些书中的理论选择出的!

本公司因业务发展需要现招收操盘手数名,有意者请联系13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰 2011年6月30日 凌晨 于深圳

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017