注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

A股回升仍需“底”气(6月7日早评)  

2011-06-07 07:28:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好! 喝茶写博,看博有缘。茶之可贵,是因为可以给品茶之人带如一种佛家所说的“禅”境之中,让品者去能去悟。不论你是富贵贫贱,是高官平民,都可以在“禅”境之中找到属于自己的那一份淡定,那一股甘于被冲淡的勇气。冲淡绝非无为,而是以一颗如茶水般纯净恬淡的平常心去看别人,以一种诗意的心情去看股市。

大盘回顾:上周A股总体上呈现震荡探底回升态势,上周周五两市震荡上行,个股涨多跌少,股指收盘再次站上5日均线。从上周全周看,沪指最低点打到1664点和2319点的连线上,盘中量能萎缩封闭股指下跌空间。截至上周周五,上证指数收市报2728.02点,上周全周上涨0.67%;深证成指收市报11642.40点,上周全周上涨1.3%。上周两市日均成交1370亿元,较前一周萎缩一成四。另外,中小板指上周上涨2.15%,创业板指涨2.99%。大盘之所以上涨,存在多方因素:上周周四银行股因清理地方债消息大跌,但该消息在上周周五被发改委否认,减轻了市场恐慌及对银行股的抛压;央行表示今年经济增长动能足,将继续施行稳健货币政策,把握好信贷投放节奏,该消息提振了市场做多信心。上周周四沪指创新低引发技术反弹,期指合约的多头陆续入场做多。

技术上,上周沪指缩量企稳,收盘实体仍坚守在1664点以来的上行通道之中,大盘5日线能否成功金叉10日线,根据目前的速度,今天一开盘,两线将出现交叉,如果放量站上则可成就金叉,后市有望继续走强。5月经济数据将在14日公布,本周是经济数据公布前的空档期,重点关注2750点和2800点的压力,支撑位2700点和2661点。

  综合分析:宏观面消息及政策走向仍主宰着沪指走向,5月PMI指数预示未来通胀将明显改善,预测5月CPI将追平3月创下的32个月新高,那么央行有可能在6月加息。同时,经济刺激后遗症对中国经济的困扰将在数年内难以清除,经济减速已成共识,大盘中长期向淡难以转变。在经济基本面和政策面没有改善之前,弱势震荡和反弹依然是当前A股的主旋律。

 热点方面:一是弱周期品种,包括旅游、酿酒食品、医药、农业题材股等品种,例如600127金健米业。二是太阳能、物联网等新兴产业股。三是短线资金关注的题材股,包括上海本地股、化工等产品价格上涨概念股,例如600710常林股份。

 重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

                             沙漠雄鹰  2011年6月7日晨  于深圳

说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。博客推荐的600682南京新百、000985大庆华科、600272开开实业、600108亚盛集团、600721百花村等都是根据我的这些书中的理论选择出的!欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

A股回升仍需“底”气(6月7日早评)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017