注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

反弹高度需要量能支持(6月8日早评)  

2011-06-08 07:24:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好! 喝茶写博,看博有缘。茶,唯有闲时去品,才能感受到茶的清雅与宁静,品者自能从中得其所悟,而受其益。若是报着一颗浮躁之心去品,再好的茶也未必能品出个味道与感悟来,终究也只能算是个爱茶之人罢了。说说大盘吧:目前市场虽然是端午前开门红,但是如此萎缩的成交量是很难支撑起A股市场持续反弹,况且到了宏观经济数据陆续公布的时间点,加上美国联邦储备委员会主席本·伯南克今天凌晨的讲话并未透露美联储将出台进一步经济刺激政策令投资者失望,纽约股市三大股指7日尾盘出现跳水,所以多头目前仍面临着诸多不确定的因素。

今天消息面:一、银监会印发了《关于支持商业银行进一步改进小企业金融服务的通知》,旨在进一步推动商业银行支持和改进小企业金融服务,努力实现小企业信贷增速不低于全部贷款平均增速,提升小企业贷款满足率、覆盖率和服务满意率。二、工信部日前下发《多晶硅行业准入申请报告》,要求地方主管部门认真组织好本地区多晶硅企业准入申请管理工作,于2011年7月15日前将第一批申请企业的核实意见及相关材料(一式六份)报送工信部。业内认为,这是多晶硅项目审批将要开闸的一个重要信号,也为国内光伏应用市场启动准备了条件。三、由国家发改委牵头,会同国务院32个部门和单位组成的联合调研组,将于6月13日-17日赴河南,就推进中原经济区建设进行调研。四、国土资源部8日宣布成立全国矿业权市场网。国土部要求,继续深入推进矿业权有形市场建设,研究制定全国统一矿业权出让转让规则。 五、传全国性第三家证券交易所已经定址北京。六、昨天香港恒指报22868.67点,下跌80.89点,跌幅为0.35%。大市全日成交655.03亿港元。    

大盘回顾:昨天大盘整体呈现震荡上行的格局,盘面个股涨多跌少,沪指报收于2744.3点,上涨16.28点,涨幅0.6%,成交799.1亿,深成指报收11741.3点,上涨98.86点,涨幅0.85%,成交541.2亿,两市合计成交1340.3亿,与上一交易日量能基本持平。技术上,昨天以小阳线报收,沪指站稳2700点的同时站稳5日和10日均线,均线向上拐头,沪指昨天的高点与上周三高点平齐,并且上证指数MACD指标白线下穿黄线第33日,收出第33根绿柱子,MACD指标即将金叉,短线市场仍有一定的反弹空间,但年线将是短线重要压力位。综合分析:加息预期稍有缓和,但是仍需关注内外消息面的变化,尤其是国内通胀形势,中线趋势仍需谨慎看待。操作上:短期可以适度参与反弹,但仓位不可加大,中期依然要保持一个谨慎的心态!

热点方面:一、今年摘帽概念股均走出大幅上扬的行情,所以重点关注那些摘帽或者即将摘帽的股票,例如000004国农科技和000716*ST南方,其中000716*ST南方已于2011年2月26日向深圳证券交易所申请撤销对公司股票实行的"退市风险警示"及其他特别处理,恢复公司股票正常交易,补充材料正进行审批中,“摘星去帽”指日可待。二、由国家发改委牵头,会同国务院32个部门和单位组成的联合调研组,将于6月13日-17日赴河南,就推进中原经济区建设进行调研,关注应该地区的受益龙头股。

说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,博客中推荐的600682南京新百、600272开开实业、600721百花村、000716*ST南方和000004国农科技等都是根据我的这些书中的理论选择出的!欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰 2011年6月8日 凌晨于深圳

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017