注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

黑周四红周五周末难加息(6月10日早评)  

2011-06-09 23:01:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好! 喝茶写博,看博有缘。一杯清茶在手,或浅啜或慢饮,就这样悠悠的喝着,许多股市中难解的结,便在时间的缓释中悄悄的解开,许多股市里的焦灼,便在茶叶的沉浮中淡泊了下来。说说大盘吧:下周二将公布5月份宏观数据,对数据的悲观预期已经主导了昨天的市场走向,央行有可能针对此次经济数据,再度采取加息或者上调存款准备金率的紧缩调控动作,而本周末即将迎来央行出台调控政策的时间窗口,多头不免开始谨慎起来。我个人认为:黑周四红周五周末不加息!目前点位已经接近估值底部区域,下跌空间较有限。

今天消息面:一、住建部部长姜伟新要求,今年的1000万套保障性安居工程建设任务是中央政府向全国人民的承诺,是改善民生的标志性工程,各地必须在11月末以前全面开工。二、尚福林回应新股破发潮:发行体制市场化约束增强。三、国务院批准在江苏省连云港市设立国家东中西区域合作示范区,并正式批复《国家东中西区域合作示范区建设总体方案》,这是贯彻落实《长江三角洲地区区域规划》、《江苏沿海地区发展规划》的重要举措,是进一步加强区域合作、促进区域协调发展的又一战略决策。四、针对近期有分析称《商业银行资本充足率管理办法》将会导致银行资本充足率下降的说法,银监会今天做出回应称,"办法"所做的权重调整对银行资本充足率影响不大。五、欧洲央行宣布,将基准利率维持在1.25%不变,这是该行连续第二个月维持基准利率不变。该行4月份时成为世界主要央行中首个启动加息周期的央行。六、昨天香港恒指报22609.83点,下跌51.8点,跌幅为0.23%,连续第6日下挫,失守250天线;国企指数报12472.80点,跌108.75点;红筹指数报4120.59点,跌30.95点,跌幅为0.75%。大市全日成交807.5亿港元。

      大盘回顾:昨天大盘整体呈现小幅低开后震荡下行的格局,沪指报收于2703.34点,下跌46.95点,跌幅1.71%,成交958.5亿,深成指报收11513.2点,下跌247.9点,跌幅2.11%,成交616.1亿,两市合计成交1574.6亿,与上一交易日量能稍有放大。技术上,昨天以中阴线报收,沪指失守5日和10日均线再度逼近2700点,从KDJ,MACD来看市场压力较大,近期沪指从2676点反弹到2754点,共计上涨了78个点,回调80%的关键点位于2692点,如在此之上企稳,会形成一个比较漂亮小头肩底。目前点位已经接近估值底部区域,下跌空间较有限。综合分析:在当前通胀难以舒缓,宏观紧缩将持续,而经济面临放缓的两难局面下,政策可能会出现结构性放松。而即将公布的经济数据应该也不会太乐观,加之市场加息预期的影响。预计后市大盘延续震荡的可能行较大。操作上:投资者一边等待央行调控政策的明朗化,一边逢低关注提前构筑出底部结构的个股。

热点方面:今年摘帽概念股均走出大幅上扬的行情,所以重点关注那些即将摘帽的股票,现在符合摘帽条件的ST股已经所剩无几,且半年报披露时间越来越近。例如000716*ST南方已于2011年2月26日向深圳证券交易所申请撤销对公司股票实行的"退市风险警示"及其他特别处理,恢复公司股票正常交易,补充材料正进行审批中,“摘星去帽”指日可待。

说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,博客中推荐的600682南京新百、600272开开实业、600721百花村、000716*ST南方和000004国农科技等都是根据我的这些书中的理论选择出的!欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰 2011年6月10日 凌晨于深圳

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017