注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

2700点需要迂回曲折(6月9日收评)  

2011-06-09 15:52:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天A股市场走出低开低走的格局,由于外围股市道指连续六个交易日下跌和国内流动性持续吃紧,打击了市场信心,令股市重新受到卖盘沽出。持续下跌的欧美股市、国内CPI高位运行,5月份经济数据公布的时间节点越来越近,预示着"两率"强烈,市场普遍的担忧。只要加息的靴子不落地,市场就会继续恐慌,股指就会持续反复。

       今天消息面:一、由环保部制定的《环境服务业"十二五"发展规划》有望近期出台。该规划的核心是拟仿照合同能源管理模式,在环保领域引入合同环境服务概念。二、数据显示,上周A股新增账户19.7万户,比前一周(22.61万户)减少2.91万户;参与交易的A股账户数为1028.46万户,环比前一周(1269.79万户)减少241.33万户,降幅19%。三、受资金紧张状况影响,周四公开市场的央行票据发行量降至270亿元。由于今明两天,公开市场有近1300亿元资金到期释放,或将缓解紧张的资金压力。四、国家统计局将于14日公布5月份主要经济数据。尽管此前公布的5月份PMI数据显示,各分项指标均有所回落,预示通胀预期有所缓解,但受食品价格和翘尾因素影响,机构普遍预测5 月份CPI 增幅可能从4 月份的5.3%升至5.5%左右。五、布拉德表示,目前对于全球经济构成最大威胁的并不是日本大地震的后续问题,亦不是国际油价持续高企,或者欧元区纷纷扰扰的债务问题。事实上,美国面临的债务违约风险才是最严峻的问题。六、上海银行间同业拆放利率(Shibor)继昨天全线上扬后,今天仍继续全线攀升,反映国内市场流动性进一步吃紧。其中,1周、2周利率升幅均接近40个基点。

 今日大盘受到隔夜美股下跌影响小幅低开,沪指开盘2743.54点,低开6.75点,随后大盘呈现震荡向下的走势,日线收出中阴线,全天上海综合指数报收2703点,下跌1.71%,成交958亿元,较上一个交易日放量。盘面上,个股普跌,仅有社会服务业、汽车及零部件、黄金、教育传媒和网络游戏等行业领涨,酒饮料、房地产、银行、电子元器件、石油石化、化工电子支付、农业、非金属建材板块表现较弱。今天数据显示:煤炭开采行业流入居前,机械行业净流出居前。技术上,今天沪指日线收出一根中阴线,沪指5日和10日线再一次而守,但是沪指仍然站在2700点之上,5日线有开始拐头向下,与10日线形成死叉,沪指30分钟、60分钟图显示大盘仍然有下探的动能,大盘回落到年线下方已是第13天,看来2770--2780点压力不小,明天下方关注2700点附近的支撑。综合分析:今日A股市场出现继续下跌的态势,全球货币性紧缩的政策抑制了多头的做多激情,市场普遍认为5月CPI走高,加息预期不改,在市场未能完全有效消除宏观因素的负面影响前,6月份CPI 创出新高似乎已是不争的事实。鉴于目前市场资金面紧张,多方力量仍然薄弱,因此底部是复杂的,时间换空间需要心理上的磨难。操作上,考虑到市场疲软格局,建议投资者尽量保持低仓位运作。大盘热点:热点方面:今年摘帽概念股均走出大幅上扬的行情,所以重点关注那些摘帽或者即将摘帽的股票,例如000004国农科技、600721百花村、000716*ST南方。现在符合摘帽条件的ST股已经所剩无几,且半年报披露时间越来越近。其中000716*ST南方已于2011年2月26日向深圳证券交易所申请撤销对公司股票实行的"退市风险警示"及其他特别处理,恢复公司股票正常交易,补充材料正进行审批中,“摘星去帽”指日可待。                  

 沙漠雄鹰  2011年6月9日下午15:05   于深圳    

 说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。 博客推荐的600682南京新百、600272开开实业、600721百花村、000716*ST南方和000004国农科技等都是根据我的这些书中的理论选择出的!欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资! 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017