注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

反弹高度需要量能支持(6月9日早评)  

2011-06-09 07:32:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好! 喝茶写博,看博有缘。每一个股民的开始都是一张纯白的纸,想要精采绝论,就得深深浅浅地一笔笔来,构造自己的精采。因为,每一笔下去,都是没法再次涂改。不同的股民有着不同的想法,在股市四季里轮回,痴痴的寻,苦苦的等,无知的错过,到最后我们深深的感悟到已经懂得的时候,股票犹在,价格已非!说说大盘吧:目前市场短期还具有继续冲高的可能。但是,如此萎缩的成交量是很难支撑起A股市场持续反弹,况且到了宏观经济数据陆续公布的时间点,加上纽约主要股指连续六日下跌,今天是是测量周期的转折日,短线估计会有震荡。

今天消息面:一、国务院召开国务院常务会议,研究部署促进物流业健康发展工作。会议指出,必须制定完善配套政策措施,促进物流业健康发展。二、上海市卢湾、黄浦两区行政区划调整方案已获国务院正式批复,黄浦区、卢湾区两区建制撤销,设立新的黄浦区。"撤二并一"相关程序仍在进行中。三、今年以来已有13家基金公司发行2只或以上新基金时,发售时间重合。若剔除ETE及其联接基金,仍有8家基金公司"多箭齐发",其中包括中银、金鹰、建信、华安等基金公司。四、国家发改委体改司副司长连启华称,从证监会的安排来看,国际板推出工作已经酝酿了一段时间,今年会考虑在上交所择机推出。五、传全国性第三家证券交易所已经定址北京。六、昨天香港恒指报22661.63点,下跌207.04点,跌幅为0.91%,恒指连续第五天下跌,逼近前期低点22519点;国企指数报12581.55点,跌139.93点,跌幅为1.1%;红筹指数报4155.35点,跌42.64点,跌幅为1.02%。大市全日成交678.96亿港元。  

大盘回顾:昨天大盘整体呈现震荡上行的格局,盘面个股涨多跌少,上证综指以报收2750.29点,上涨5.99点,涨幅为0.22%,深成指报收11761.10点,上涨19.84点,涨幅为0.17%,两市成交额共计1493.31亿元,较上一个交易日成交略微放大。技术上,昨天以小阳十字星报收,沪指站稳2700点的同时5日线已经金叉10日线,MACD白线上穿黄线第1日,收出第1根红柱子,也形成金叉。但是昨天的日K线的下影线过长,实体很小,上影线很短接近没有,又是在连涨两天之后出现,须警惕为吊颈线。而KDJ指标没有同步创出新高,出现了顶背离,短线估计会有震荡。2780点一线是年线、5周线、20日线等多重压力汇合点,其压力将非常明显。综合分析:虽然收盘时站上2745一线,但由于量能没有有效放大,所以还不能断定大盘完成了突破2745的短期任务,今天市场依然需要回踩确认此位置。如果在这里出现放量加速上涨,那么反弹目标位可上移至2780的年线附近;如果突破失败,则关注2720一线的回落支撑。所以,年线之下市场仍处于不稳定的状态。操作上:短期可以适度参与反弹,但仓位不可加大,中期依然要保持一个谨慎的心态!

热点方面:今年摘帽概念股均走出大幅上扬的行情,所以重点关注那些摘帽或者即将摘帽的股票,例如000004国农科技、000716*ST南方、000703恒逸石化,其中000716*ST南方已于2011年2月26日向深圳证券交易所申请撤销对公司股票实行的"退市风险警示"及其他特别处理,恢复公司股票正常交易,补充材料正进行审批中,“摘星去帽”指日可待。

说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,博客中推荐的600682南京新百、600272开开实业、600721百花村、000716*ST南方和000004国农科技等都是根据我的这些书中的理论选择出的!欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰 2011年6月9日 凌晨于深圳

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017