注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

下周市场需要自我“调剂”(7月1日收评)  

2011-07-01 15:37:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天A股市场走出震荡整理的格局,由于今天公布的中国6月份制造业PMI指数跌至28个月新低,令市场增加了对经济发展的忧虑,同时“周末效应”也打击了投资者情绪,A股市场出现了指数疲软震荡。从市场量能来看,仍然是巨大的隐忧,这将影响市场持续震荡反弹。展望下周:今年中报的业绩浪已经展开,且此轮业绩浪将成为股指下阶段反弹时的核心热点。

   今天消息面:一、中国物流与采购联合会发布的中国制造业采购经理指数(PMI)为50.9%,环比回落1.1个百分点。该指数继续保持在50%以上,反映出当前经济继续保持增长,但增速回落态势仍在延续。二、中国交通运输协会获悉,中国内地已有36座城市向国家主管部门上报了城市轨道交通建设发展规划,其中有28座城市得到了国家批准,其余8个城市申报的城轨发展规划也已经初步获得主管部门的认可。相关人士透漏,未来五年,我国城轨建设的年增长率将超过50%,到2015年,城轨交通线路数量将翻两番,新规划建设96条城轨线路,一举跻身世界前列。三、中国证监会有关部门负责人表示,证监会紧紧围绕“发展资本市场、服务国民经济”的中心任务,抓住动员部署、载体创新、组织宣传等关键环节,有效激发起系统各单位和党员群众参加创先争优活动的积极性、主动性和创造性,一年多来,成效明显。下一步,证监会将以深入开展创先争优活动为有力抓手,激励广大党员干部立足本职、埋头苦干、锐意进取,推动资本市场稳定健康发展。四、国家测绘地理信息局日前印发了《测绘地理信息发展“十二五”总体规划纲要》,目标是到2015年,建成数字中国地理空间框架和信息化测绘体系。规划还提出,争取把地理信息产业纳入国家战略性新兴产业规划。五、周五上海银行间同业拆放利率中,短期品种继续回落。其中7天利率降幅最为明显,下跌65个基点,报5.9483%。今天公布的官方PMI及汇丰PMI均低于市场预期,舒缓加息担忧。
      今日大盘受加息预期减小的影响,两市小幅高开,其中今日上证综指开盘2767.83点,深成指以12148.97点开盘。随后A股市场走出震荡整理的格局,日线收出小阴线,全天上海综合指数报收2759点,下跌0.10%,成交1064亿元,较上一个交易日放量。盘面上,个股涨多跌少,比亚迪上市连续大涨,房地产、煤炭、有色金属、汽车及零部件、电子、纺织和服装等行业领涨,银行板块表现较弱。今天数据显示:煤炭开采、房地产行业流入居前,银行业净流出居前。技术上,今天沪指日线收出小阴线,上证指数继续站在5日、30日均线之上,大盘30和60分钟技术上有继续震荡之势。不过,目前A股估值处于较低位置。按照今年盈利预测。2700点对应市盈率14倍左右、历史上低点如2005年1000点、2008年1600点对应市盈率是13倍左右。目前估值接近历史底部水平,基本面好于上述历史低点,风险收益比较有吸引力。综合分析:综合近期高层对通胀能控的表态和7月将召开经济工作会议针对的货币政策方向来看,未来继续上调的可能性在降低,但是货币从紧政策依然没有改变。操作上,控制好自己的仓位,不建议盲目追涨。

大盘热点:热点方面:一是沪深证券交易所发布《关于做好上市公司2011年半年度报告披露工作的通知》,随着中报业绩披露的到来,投资者可关注前期业绩优良、被大幅错杀的个股。二是下半年宏观政策的重点将转向经济结构调整,未来主要围绕具有定价权的国内优势资源和受益于调结构的新兴产业。 三是重点关注具有重组题材的概念股,例如601801皖新传媒。

         沙漠雄鹰  2011年7月1日下午15:05   于深圳       

说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。 博客推荐的600409三友化工、601801皖新传媒、000982中银绒业和002234民和股份等都是根据我的这些书中的理论选择出的!欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!  

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017