注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

下周延续进二退一反弹节奏(7月15日收评)  

2011-07-15 15:41:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天市场继续震荡小幅上扬,由于二三线城市也要采取限购措施,打击地产及周边行业个股下跌,大宗商品价格跌势也拖累资源股表现。但是,良好的经济预期提振了投资者信心对A股的信心,最终大盘以小阳报收。我个人认为大盘将呈现指数震荡缓升、结构性机会不断涌现的格局,同时,资金渐有向主板市场的题材股向小盘股转移的迹象,而转移的动力则来源于半年报的业绩增长预期以及小盘股特有的高含权预期。

      今天消息面:一、国务院表示,已实施住房限购措施的城市要继续严格执行相关政策,房价上涨过快的二三线城市也要采取必要的限购措施。二、美联储主席伯南克表示,美联储不会作出任何新的国债购买提议,令市场对第三轮定量宽松计划的希望破灭。而第二轮定量宽松计划已于6月底结束。三、商务部新闻发言人姚坚周五在新闻发布会上表示,从中长期看,中国还会成为吸收外资最主要的东道国。四、 商务部周五举行新闻发布会称,上半年在消费保持总体平稳增长的同时,消费结构变化明显。商务部指出,食品饮料类、服装类等日常消费增长平稳,金银珠宝类、通讯器材类增长加快,汽车类、家具类、建筑和装潢材料类等住行消费增速有所回落。其中金银珠宝类消费增长尤为显著,同比上升42.9%,比去年同期加快15个百分点。五、商务部发言人姚坚周五在新闻发布会上答记者问时表示,据商务部所知,目前有10个省的11个冻猪肉库已经做好了猪肉投放市场的准备。

       由于受欧美市场下跌的影响,今日A股市场出现了低开的格局。其中上证指数以2803点开盘,全天A股市场继续震荡小幅上扬,沪指日线收出小阳线,全天上海综合指数报收2820点,上涨0.35%,成交1285亿元,较上一个交易日放量。盘面上,个股涨多跌少,中药、生物制药、通信服务、传播与文化、非金属建材、造纸印刷等行业领涨,房地产、钢铁、电子元器件、食品加工、农林牧渔、汽车及零部件、电子等板块表现较弱。今天数据显示:医药生物板块、基础化工、煤炭开采流入居前,房地产板块、电子、食品饮料、汽车和零部件板块净流出居前。技术上,今天以一根带有下影线的小阳K线报收,上证指数继续站在60日均线和年线之上,并且10日均线成功上穿六十日均线,在历史上都可以看到每出现这种走势都意味行情要延续上涨,而十日均线代表的是短期主力的成本,而六十日均线基本意味短期套牢盘的压力,一旦突破,指数还将延续进攻。单纯从技术上看大盘3060分钟技术上有继续上攻之势,上方关注2850点附近的压力,由于2850点一线的压力较大,大盘向上冲击时一定要放量才会成功。综合分析:目前是散户和主力的共振时间,只有先拉升再洗盘才可能作出清洗动作,否则目前就回落让主力自己也承担筹码损失的巨大压力。大盘中期继续看涨,将延续进二退一反弹节奏。操作上,控制好自己的仓位,不建议盲目追涨。

     热点方面:一是对短期的热点如中报大幅预增个股可以进行重点关注。二是重点关注具有重组题材的概念股,例如601801皖新传媒。三、近期不少医药股陆续发布了业绩预增公告,该板块有望成为半年报业绩的主角。

               沙漠雄鹰  2011715日下午15:05   于深圳      

    由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书正在热销,希望广大网友相互转告。像600713南京医药、000982中银绒业、002234民和股份等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017